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Tomaten-Oliven Ciabatta ofenfrisch

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl gesiebt500 Gramm
Trockenhefe1 Tรผte
Oel von den eingelegten Tomaten3 Esslรถffel
Salz2 Messerspitze
Wasser300 ml
Tomaten eingelegt in ร–l gutabgetropft und kleingeschnitten100 Gramm
Oliven schwarz ohne Stein in Scheiben geschnitten50 Gramm
Tomatemark mit Basilikum1 Esslรถffel
Oregano1 Teelรถffel (gestrichen)
evtl. noch etwas Mehl , unter andern um das Brot etwas zu bestรคuben etwas
Backzeit ca. 10 Minuten bei 200 Grad Umluft und weitere etwas
ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umuft Achtung bei einem normalen etwas
Herd betรคgt die Themperatur 20 Grad mehr etwas
Die Brote umgedreht - auf dem Kopf auf einem Gitter auskรผhlen lassen etwas
Ps. eine Scheibe mit etwas Olivenรถl leicht bestrichen - gerรถstet etwas
und kurz mit einer frischen Knoblauchzehe rรผber gerieben etwas
EIN GENUSS - Bon Apetitt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 50 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Gesiebtes Mehl in eine Schรผssel gebe und in der Mitte eine Vertiefung machen , das ร–l und die Hefe darein und mit 1/3 des handwarmen Wassers leicht vermengen und eine Zeit abgedeckt gehen lassen

    2.Dann die weiteren Zutaten Wasser , Salz , Oregano, Tomaten + Mark und Oliven dazu und richtig gut verarbeiten, ich mache es mit der Hand - von auรŸen nach innen vermengen, evtl. noch etwas Mehl nach und nach zufรผgen, der Teig muรŸ sich vom Schรผsselrand lรถsen - nicht kleben, jetzt gut 30 Minuten abgedeckt an einem Warmen Ort gehen lassen

    3.Jetzt wird der Teig in 2 Teile geteilt und in ca. 30 cm Stรผcke gerollt , etwas andrรผcken und die obere Kante nach unten รผberklappen-legen, umsetzen auf ein Backblech mit Backpapier, leicht mit Mehl bestรคuben und mit einem Tuch abdecken , ca. 50 Minuten gehen lassen - Volum verdoppeln Achtung - Backofen auf 200 Grad Umluft vorheitzen

    4.Unten in den Backofen ein feuerfestes GefรครŸ stellen mit erhitzen ! Ist das Brot aufgegangen und der Ofen heiรŸ - - - ab in den Ofen zum backen - wichtig ist jetzt unten in das GefรครŸ schnell Wasser schรผtten damit Wasserdampf entsteht ! Tรผr - Klappe schnell schliessen ! Nach 10 Minuten Themperatur um 20 Grad verringern- - - Ist das Brot fertig es sollte sich beim Klopfen hohl anhรถren

    5.Aus dem Ofen raus und umgedreht auf ein Gitter legen zum auskรผhlen ! - - - FERTIG - - - Guten HUNGER - - - Ps. es lรครŸt sich auch gut in einem Beutel einfrieren - dann aber nochmal kurz anbacken

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