Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Kartoffelmehl | 250 g |
Haferflocken | 200 g |
Trockenhefe | 3 Pรคckchen |
Sonnenblumenkerne | 100 g |
Rรถstzwiebeln | 2 EL |
Pinienkerne, ohne Fett leicht angerรถstet | 50 g |
Salz | 1 ½ TL |
Zucker | 3 TL |
lauwarmes Wasser | ½ l |
Olivenรถl zum bestreichen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle trockenen Zutaten in einer Schรผssel gut vermischen. Das Wasser verteilt zu den Teig geben und mit dem Knethaken krรคftig durchkneten.Den abgedeckten Teig ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Die Hรคnde mit etwas Olivenรถl einreiben und den Teig aus der Schรผssel nehmen,auf einer bemehlten Arbeitsflรคche nochmals durchkneten und zu einen Brotlaib formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, dass Brot darauf geben und mit einem Messer die Oberflรคche leicht einritzen. Mit Olivenรถl bestreichen und ca. 10 min ruhen lassen. Dann das Backblech in den nicht vorgeheizten Backofen geben und bei 180ยฐ Umluft ca. 40 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu โmediterranes Sonnenblumenkernbrotโ