1. Home
  2. Rezept
  3. mediterranes Sonnenblumenkernbrot

mediterranes Sonnenblumenkernbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl250 g
Kartoffelmehl250 g
Haferflocken200 g
Trockenhefe3 Pรคckchen
Sonnenblumenkerne100 g
Rรถstzwiebeln2 EL
Pinienkerne, ohne Fett leicht angerรถstet50 g
Salz1 ½ TL
Zucker3 TL
lauwarmes Wasser½ l
Olivenรถl zum bestreichen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle trockenen Zutaten in einer Schรผssel gut vermischen. Das Wasser verteilt zu den Teig geben und mit dem Knethaken krรคftig durchkneten.Den abgedeckten Teig ca. 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Die Hรคnde mit etwas Olivenรถl einreiben und den Teig aus der Schรผssel nehmen,auf einer bemehlten Arbeitsflรคche nochmals durchkneten und zu einen Brotlaib formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, dass Brot darauf geben und mit einem Messer die Oberflรคche leicht einritzen. Mit Olivenรถl bestreichen und ca. 10 min ruhen lassen. Dann das Backblech in den nicht vorgeheizten Backofen geben und bei 180ยฐ Umluft ca. 40 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu โ€žmediterranes Sonnenblumenkernbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich