Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 600 g |
Hefe, 42 g | 1 Wรผrfel |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Salz | 1 TL |
Frischkรคse | 200 g |
Zwiebelsuppenpulver | 1 Beutel |
weiche Butter | 100 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Dosenmilch | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate35 g
Fett12,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate35 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.125 ml lauwarmes Wasser mit Zucker und zerbrรถckelter Hefe verrรผhren, kurz gehen lassen. Dann Mehl ca. 125 ml lauwarmes Wasser, Salz und Frischkรคse zufรผgen und alles miteinander verkneten. Teig abgedeckt in einer Schรผssel ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Zwiebelsuppenpulver mit der weichen Butter verrรผhren. Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen und mit der Zwiebel-Butter-Mischung bestreichen. Den Teig von der lรคngeren Seite her aufrollen, lรคngs einschneiden und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eigelb und Dosenmilch verrรผhren und das Brot damit bestreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech, mittlere Schiene ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โPikantes Zwiebelbrotโ