Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Vollkornmehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Brauner Zucker | 1 TL |
gehackter Rosmarin | 2 TL |
Walnusskerne | 150 gr. |
Honig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Milch | 50 ml |
Olivenรถl | 50 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (411)
Eiweiร11 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett22,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (411)
Eiweiร11 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe und Zucker mischen. 300 ml lauwarmes Wasser langsam zugieรen und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 min gehen lassen.
2.Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne kurz anrรถsten. Rosmarin und Honig dazugeben und erwรคrmen. Mit Salz und Pfeffer und wรผrzen und vom Herd nehmen.
3.Milch erwรคrmen und zusammen mit dem Olivenรถl und der Nuss-Mischung unter den Teig kneten. Den Teig zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 min gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200ยฐC) ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
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