1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss-Rosmarin-Brot

Walnuss-Rosmarin-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Vollkornmehl500 gr.
Trockenhefe1 Pรคckchen
Brauner Zucker1 TL
gehackter Rosmarin2 TL
Walnusskerne150 gr.
Honig2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Milch50 ml
Olivenรถl50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe und Zucker mischen. 300 ml lauwarmes Wasser langsam zugieรŸen und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 min gehen lassen.

  • 2.Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne kurz anrรถsten. Rosmarin und Honig dazugeben und erwรคrmen. Mit Salz und Pfeffer und wรผrzen und vom Herd nehmen.

  • 3.Milch erwรคrmen und zusammen mit dem Olivenรถl und der Nuss-Mischung unter den Teig kneten. Den Teig zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 min gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200ยฐC) ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnuss-Rosmarin-Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich