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Walnuss-Rosmarin-Brot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Brauner Zucker1 TL
gehackter Rosmarin2 TL
Walnusskerne150 gr.
Honig2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Milch50 ml
Olivenöl50 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe und Zucker mischen. 300 ml lauwarmes Wasser langsam zugießen und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 min gehen lassen.

  • 2.Walnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Rosmarin und Honig dazugeben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer und würzen und vom Herd nehmen.

  • 3.Milch erwärmen und zusammen mit dem Olivenöl und der Nuss-Mischung unter den Teig kneten. Den Teig zu einem Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 25 min gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40 Minuten backen.

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    Rezept von Claudia84
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