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Süßer Osterhase

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Salz etwas
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker15 g
lauwarme Milch60 ml
Rosinen30 g
Butter15 g
Eier2
gemahlene Mandeln30 g
Milch, Rosinen, Puderzucker, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Mehl, Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe dorthinein füllen und mit etwas Zucker und etwas Mehl mit der lauwarmen Milch verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

    2.Die Butter schmelzen lassen. Mit den Rosinen, restlichem Zukcer, 1 Ei und Mandeln zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen und zugfreien Ort ca. 45 Minuten zu doppeltem Volumen gehen lassen. Backofen auf 180° vorheizen.

    3.Blech mit Backpapier auslegen. Teig erneut kurz kneten. Aus 2/3 des Teiges den Körper formen und auf das Blech legen. Aus dem restlichen Teig den Kopf, die Ohren und die Füße formen. 1 Ei trennen. die Teigansatzstellen mit verquirltem Eiweiß bestreichen, die entsprechenden Teile gut andrücken. 15 Minuten gehen lassen. Rest-Eiweiß beiseitestellen.

    4.Eigelb mit Milch verrühren und den großen Hefehasen damit bestreichen. Auf die mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen. Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft eine zähflüssige Masse herstellen, damit die Augen und Zähne machen. Außerdem als Klebstoff für die Rosinen als Nase benuten. Fertig!

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