Zutaten für 1 Personen
Für den Hefeteig: | etwas |
Weizenmehl | 350 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml |
Zucker | 80 g |
Butter | 100 g |
Ei Größe M | 1 |
Für den Grießbelag: | etwas |
Milch | 700 ml |
Zucker | 75 g |
Eier Größe M | 6 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Weichweizen-Grieß | 150 g |
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone | etwas |
Außerdem: | etwas |
Zwetschgen | 1 ½ kg |
Amaretti | 100 g |
etwas braunen Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Mehl mit Trockenhefe gut vermischen. Die Milch mit der Butter lauwarm werden lassen, solange rühren bis die Butter geschmolzen ist. Mit Butter-Milch-Gemisch, Zucker, und dem Ei mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten, weichen Hefeteig verarbeiten. Noch einmal gut durchkneten und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.Für den Grießbelag die Eier trennen. Die Milch mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Grieß und die abgeriebene Zitronenschale einrühren und etwa 5 Minuten quellen lassen, in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Dann die Eigelbe einzeln mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Den Hefeteig auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Blech ausrollen und zugedeckt nochmal 15 Minuten gehen lassen.
3.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Amaretti zerbröseln und auf dem Hefeteig verteilen. Eiweiß steif schlagen und unter den ausgekühlten Grieß heben. Die Griessmasse auf den Teig streichen und mit den Zwetschgen belegen. Im vorgeheizten Backofen 65-75 Minuten backen, herausnehmen und noch heiß mit braunem Zucker bestreuen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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