Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 500 g |
frische Hefe | ½ Wรผrfel, 21 g |
Butter | 90 g |
+ 1 EL Zucker | 75 g |
Eigelb Grรถรe M | 3 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Fรผr den Belag: | |
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flรผssige Butter | 75 g |
braunen Zucker oder Rohrohrzucker | 8 EL |
gemahlenen Zimt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.Mehl, Zucker und Salz in eine Schรผssel geben und vermischen.
2.Milch lauwarm erhitzen, die Butter darin schmelzen lassen, 1 EL Zucker dazugeben, die Hefe zerbrรถckeln und in der Milch-Butter-Mischung gut verrรผhren. Zum Mehl geben und die Eigelb dazugeben. Mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts zu einem glatten Teig rรผhren, kurz mit den Hรคnden durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen.
3.Backofen auf 180ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4.4 EL braunen Zucker oder Rohrohrzucker mit 1 TL gemahlenen Zimt vermischen.
5.Hefeteig halbieren und auf bemehlter Arbeitsflรคche rechteckig, ca. 2 mm dick ausrollen. Mit flรผssiger Butter bestreichen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Von der langen Seite her eng aufrollen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
6.Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, jede Schnecke noch mit etwas flรผssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Die zweite Hรคlfte, wie beschireben verarbeiten.
7.Tipp: Wer nicht die Zeit hat, Hefeteig selbst herzustellen, kann auch gekauften verwenden. Die Zimtschnecken lassen sich aber auch mit Blรคtterteig (aus dem Kรผhlregal) herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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