Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 200 ml |
Rama oder Butter | 50 g |
Mehl | 500 g |
Salz | ½ Teel |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
frische Hefe | 1 Pck |
Für die Füllung: | |
---|---|
Rama oder Butter | 50 g |
brauner Zucker | 100 g |
Zimt | 2 Teel |
Für die Glasur: | |
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Frischkäse | 100 g |
Rama oder Butter | 30 g |
Puderzucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (349)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (349)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.In einem Topf kurz die Milch und Rama erwärmen.
2.In einer Schlüssel das Mehl, Salz, Zucker und Ei geben. In der Mitte des Mehl`s eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln.
3.Langsam die Mich hineingießen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min gehen lassen.
4.Den Hefeteig rechteckig ausrollen, mit Rama bestreichen. Zimt und baunen Zucker vermischen und über den Hefeteig streuen.
5.Von der langen Seite aus, ausrollen, in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen und weitere 30 Min gehen lassen.
6.Die Zutaten für die Glasur miteinander vermischen.
7.Im Vorgeheizten Backofen bei 180° cirka. 15-20 backen. Die Glasur auf die warmen Zimtschnecken verteilen und servieren.
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vom
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