Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Milch | 200 ml |
Rama oder Butter | 50 g |
Mehl | 500 g |
Salz | ½ Teel |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
frische Hefe | 1 Pck |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Rama oder Butter | 50 g |
brauner Zucker | 100 g |
Zimt | 2 Teel |
Fรผr die Glasur: | |
---|---|
Frischkรคse | 100 g |
Rama oder Butter | 30 g |
Puderzucker | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett12,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.In einem Topf kurz die Milch und Rama erwรคrmen.
2.In einer Schlรผssel das Mehl, Salz, Zucker und Ei geben. In der Mitte des Mehl`s eine Mulde drรผcken und die Hefe hineinbrรถckeln.
3.Langsam die Mich hineingieรen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min gehen lassen.
4.Den Hefeteig rechteckig ausrollen, mit Rama bestreichen. Zimt und baunen Zucker vermischen und รผber den Hefeteig streuen.
5.Von der langen Seite aus, ausrollen, in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen und weitere 30 Min gehen lassen.
6.Die Zutaten fรผr die Glasur miteinander vermischen.
7.Im Vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ cirka. 15-20 backen. Die Glasur auf die warmen Zimtschnecken verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โZimtschneckenโ