Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Milch | 150 ml |
Butter weich | 125 g |
Ei | 1 |
Honig flรผssig | 100 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 Pรคckchen |
Kardamom Gewรผrz | 1 Msp |
Zimt | 1 TL |
Marzipan | 100 g |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Rosinen | 125 g |
Haselnรผsse gehackt | 50 g |
Walnรผsse gehackt | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett18,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl,Trockenhefe,Butter,Ei,Honig Gewรผrze und die warme Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std gehen lassen. Das Marzipan hacken und mit der Konfitรผre verrรผhren. Teig kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Fรผllung bestreichen.
2.Rosinen,Haselnรผsse und Walnรผsse darauf verteilen. Aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 40 Min gehen lassen. Anschlieรend 20 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
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