1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Schnecken

Marzipan-Schnecken

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl400 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Milch150 ml
Butter weich125 g
Ei1
Honig flรผssig100 ml
Zitronenschale gerieben1 Pรคckchen
Kardamom Gewรผrz1 Msp
Zimt1 TL
Marzipan100 g
Aprikosenmarmelade4 EL
Rosinen125 g
Haselnรผsse gehackt50 g
Walnรผsse gehackt50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl,Trockenhefe,Butter,Ei,Honig Gewรผrze und die warme Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std gehen lassen. Das Marzipan hacken und mit der Konfitรผre verrรผhren. Teig kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Fรผllung bestreichen.

    2.Rosinen,Haselnรผsse und Walnรผsse darauf verteilen. Aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 40 Min gehen lassen. AnschlieรŸend 20 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Schneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich