Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Milch | 150 ml |
Butter weich | 125 g |
Ei | 1 |
Honig flüssig | 100 ml |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Kardamom Gewürz | 1 Msp |
Zimt | 1 TL |
Marzipan | 100 g |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Rosinen | 125 g |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (384)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl,Trockenhefe,Butter,Ei,Honig Gewürze und die warme Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std gehen lassen. Das Marzipan hacken und mit der Konfitüre verrühren. Teig kurz durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Füllung bestreichen.
2.Rosinen,Haselnüsse und Walnüsse darauf verteilen. Aufrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 40 Min gehen lassen. Anschließend 20 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Marzipan-Schnecken“