Zutaten für 20 Personen
Für den Hefeteig | |
---|---|
Mehl halb Dinkelvollkorn halb Wiezenmehl | 400 Gramm |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Hefe frisch | 30 Gramm |
Milch lauwarm | 200 ml |
Ei | 1 |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 |
Butter weich | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Für die Füllung | |
---|---|
Walnusskerne | 250 Gramm |
Ahornsirup | 70 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Eiweiß | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Mehl, Zucker, zerbröselte frische Hefe, lauwarme Milch, Ei, Eigelb, weiche Butter und eine Prise Salz mit den Knethaken des Handrührer (oder in der Küchenmaschine) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2.Für die Füllung die Nüsse fein hacken, mit Sirup, Zimt und Eiweiß mischen. Butter zerlassen.
3.Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche (ca. 40x40 cm) ausrollen. Erst mit Butter, dann mit der Nussfüllung bestreichen. Teigplatte von einer Seite her fest ausrollen.
4.Teigrolle in 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-17 Minuten backen.
5.Am besten lauwarm servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Walnuss-Schnecken“