Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr den Hefeteig | |
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Mehl halb Dinkelvollkorn halb Wiezenmehl | 400 Gramm |
Rohrzucker | 60 Gramm |
Hefe frisch | 30 Gramm |
Milch lauwarm | 200 ml |
Ei | 1 |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 1 |
Butter weich | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Fรผr die Fรผllung | |
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Walnusskerne | 250 Gramm |
Ahornsirup | 70 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Eiweiร | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Mehl, Zucker, zerbrรถselte frische Hefe, lauwarme Milch, Ei, Eigelb, weiche Butter und eine Prise Salz mit den Knethaken des Handrรผhrer (oder in der Kรผchenmaschine) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung die Nรผsse fein hacken, mit Sirup, Zimt und Eiweiร mischen. Butter zerlassen.
3.Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Flรคche (ca. 40x40 cm) ausrollen. Erst mit Butter, dann mit der Nussfรผllung bestreichen. Teigplatte von einer Seite her fest ausrollen.
4.Teigrolle in 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-17 Minuten backen.
5.Am besten lauwarm servieren!
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vom
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