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Walnuss-Schnecken

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Fรผr den Hefeteig
Mehl halb Dinkelvollkorn halb Wiezenmehl400 Gramm
Rohrzucker60 Gramm
Hefe frisch30 Gramm
Milch lauwarm200 ml
Ei1
Hรผhnerei Eigelb frisch1
Butter weich50 Gramm
Salz etwas
Fรผr die Fรผllung
Walnusskerne250 Gramm
Ahornsirup70 Gramm
Zimt gemahlen½ TL
EiweiรŸ1
Butter30 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mehl, Zucker, zerbrรถselte frische Hefe, lauwarme Milch, Ei, Eigelb, weiche Butter und eine Prise Salz mit den Knethaken des Handrรผhrer (oder in der Kรผchenmaschine) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

    2.Fรผr die Fรผllung die Nรผsse fein hacken, mit Sirup, Zimt und EiweiรŸ mischen. Butter zerlassen.

    3.Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Flรคche (ca. 40x40 cm) ausrollen. Erst mit Butter, dann mit der Nussfรผllung bestreichen. Teigplatte von einer Seite her fest ausrollen.

    4.Teigrolle in 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15-17 Minuten backen.

    5.Am besten lauwarm servieren!

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    Rezept von Kuechenfee7
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