Zutaten fรผr 15 Personen
Hefeteig : | |
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Mehl gesiebt | 500,00 g |
Salz grob | 1 Prise |
Zucker | 30 g |
Hefe | 20 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch lauwarm | ¼ Liter |
Margarine | 20 g |
bestreichen : | |
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Butter flรผssig | 80 g |
bestreuen : | |
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Zucker | 4 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelรถffel |
Haselnรผsse gemahlen | 2 Esslรถffel |
Rosinen, gewaschen | 120 g |
bepinseln : | |
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Eigelb verquirrlt | 1 Stk. |
Milch | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Hefeteig :
1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Mulde eindrรผcken, Zucker und Hefe zerbrรถckelt in die Mulde geben.
2.Milch erwรคrmen, darรผber gieรen. Ei, Salz, Butter oder Margarine an den Rand geben. Gehen lassen bis der Vorteig Blasen wirft. (ca.30 Min. )
3.Nun mit dem Knethaken zu einem glatten, glรคnzendem Teig verarbeiten. (Bild) Mit Frischhaltefolie abdecken, so behรคlt er die Feuchte. Ein Kรผchentuch nimmt eher Feuchte auf. Nun 1-2 Std. gehen lassen.
weiter verarbeiten :
4.Mehl auf eine Arbeitsflรคche geben, Teig aus der Schรผssel nehmen, noch mal durchkneten, ausrollen.
5.Mit flรผssiger Butter bestreichen, mit Zimt- Zucker- Haselnussmischung bestreuen. Rosinen verteilen.
alternative :
6.Mit Mohnbackmischung bestreichen.
7.oder : z.B. mit รpfeln geschรคlt, gewรผrfelt mit Zucker und Zimt verarbeiten.
8.Teig nun aufrollen, ca.2 cm. dicke Scheiben abschneiden, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Eigelbmilch bestreichen.
9.Backen bei 160 ยฐC ca. 22 Min.
10.Habe 16 Stรผcke ,jedoch ist Anfang + Ende etwas kleiner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โGundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln.โ