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Gundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln.

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Hefeteig :
Mehl gesiebt500,00 g
Salz grob1 Prise
Zucker30 g
Hefe20 g
Eier2 Stk.
Milch lauwarm¼ Liter
Margarine20 g
bestreichen :
Butter flüssig80 g
bestreuen :
Zucker4 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Haselnüsse gemahlen2 Esslöffel
Rosinen, gewaschen120 g
bepinseln :
Eigelb verquirrlt1 Stk.
Milch1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Hefeteig :

    1.Mehl in eine Schüssel sieben. Mulde eindrücken, Zucker und Hefe zerbröckelt in die Mulde geben.

    2.Milch erwärmen, darüber gießen. Ei, Salz, Butter oder Margarine an den Rand geben. Gehen lassen bis der Vorteig Blasen wirft. (ca.30 Min. )

    3.Nun mit dem Knethaken zu einem glatten, glänzendem Teig verarbeiten. (Bild) Mit Frischhaltefolie abdecken, so behält er die Feuchte. Ein Küchentuch nimmt eher Feuchte auf. Nun 1-2 Std. gehen lassen.

  • weiter verarbeiten :

    4.Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, Teig aus der Schüssel nehmen, noch mal durchkneten, ausrollen.

    5.Mit flüssiger Butter bestreichen, mit Zimt- Zucker- Haselnussmischung bestreuen. Rosinen verteilen.

  • alternative :

    6.Mit Mohnbackmischung bestreichen.

    7.oder : z.B. mit Äpfeln geschält, gewürfelt mit Zucker und Zimt verarbeiten.

    8.Teig nun aufrollen, ca.2 cm. dicke Scheiben abschneiden, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Eigelbmilch bestreichen.

    9.Backen bei 160 °C ca. 22 Min.

    10.Habe 16 Stücke ,jedoch ist Anfang + Ende etwas kleiner.

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