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Gundrezept Hefeteig, daraus dann Schneckennudeln.

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Hefeteig :
Mehl gesiebt500,00 g
Salz grob1 Prise
Zucker30 g
Hefe20 g
Eier2 Stk.
Milch lauwarm¼ Liter
Margarine20 g
bestreichen :
Butter flรผssig80 g
bestreuen :
Zucker4 Esslรถffel
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Haselnรผsse gemahlen2 Esslรถffel
Rosinen, gewaschen120 g
bepinseln :
Eigelb verquirrlt1 Stk.
Milch1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Hefeteig :

    1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Mulde eindrรผcken, Zucker und Hefe zerbrรถckelt in die Mulde geben.

    2.Milch erwรคrmen, darรผber gieรŸen. Ei, Salz, Butter oder Margarine an den Rand geben. Gehen lassen bis der Vorteig Blasen wirft. (ca.30 Min. )

    3.Nun mit dem Knethaken zu einem glatten, glรคnzendem Teig verarbeiten. (Bild) Mit Frischhaltefolie abdecken, so behรคlt er die Feuchte. Ein Kรผchentuch nimmt eher Feuchte auf. Nun 1-2 Std. gehen lassen.

  • weiter verarbeiten :

    4.Mehl auf eine Arbeitsflรคche geben, Teig aus der Schรผssel nehmen, noch mal durchkneten, ausrollen.

    5.Mit flรผssiger Butter bestreichen, mit Zimt- Zucker- Haselnussmischung bestreuen. Rosinen verteilen.

  • alternative :

    6.Mit Mohnbackmischung bestreichen.

    7.oder : z.B. mit ร„pfeln geschรคlt, gewรผrfelt mit Zucker und Zimt verarbeiten.

    8.Teig nun aufrollen, ca.2 cm. dicke Scheiben abschneiden, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Eigelbmilch bestreichen.

    9.Backen bei 160 ยฐC ca. 22 Min.

    10.Habe 16 Stรผcke ,jedoch ist Anfang + Ende etwas kleiner.

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