Zutaten fรผr 6 Personen
feines Weizenmehl | 600 Gramm |
feinen Zucker | 4 El |
frische Hefe | 1 Wรผrfel |
lauwarme Milch | 350 ml |
weiche Butter | 125 Gramm |
Zucker fรผr die Fรผllung | 75 Gramm |
Zimt, gemahlen | 1 El |
Butter fรผr den Belag | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
etwas Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Milch ganz leicht erwรคrmen und Butter, Hefe, Zucker darin auflรถsen. Diese Milch zum Mehl geben und alles gut mit den Hรคnden zu einem weichen Teig kneten. Diesen abgedeckt ca. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรert hat. Diesen Vorgang wiederholen und den Teig gern 1 Std. ruhen lassen. Anschlieรend den Ofen vorheizen. Den Teig in zwei gleich groรe Stรผcke teilen. Diese jeweils 1/2 cm. ausrollen, mit der Butter bestreichen. Zimt- Zucker-Mischung groรzรผgig darรผber streuen. Den Teig aufrollen. Von dieser groรen Rolle 2cm.dicke Scheiben abschneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und im Ofen ca. 20 min. bei 200 Grad ( Ober/ Unterhitze) backen. Aus dem Ofen holen und mit dem Hagelzucker bestreuen. Mit dem 2. Stรผck Teig ebenso verfahren.
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vom
Kommentare zu โZimtschnecken, schwedisch ( Kanelbullar)โ