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Zimtschnecken, schwedisch ( Kanelbullar)

32 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
feines Weizenmehl600 Gramm
feinen Zucker4 El
frische Hefe1 Wรผrfel
lauwarme Milch350 ml
weiche Butter125 Gramm
Zucker fรผr die Fรผllung75 Gramm
Zimt, gemahlen1 El
Butter fรผr den Belag100 Gramm
Eigelb2
etwas Hagelzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Milch ganz leicht erwรคrmen und Butter, Hefe, Zucker darin auflรถsen. Diese Milch zum Mehl geben und alles gut mit den Hรคnden zu einem weichen Teig kneten. Diesen abgedeckt ca. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrรถรŸert hat. Diesen Vorgang wiederholen und den Teig gern 1 Std. ruhen lassen. AnschlieรŸend den Ofen vorheizen. Den Teig in zwei gleich groรŸe Stรผcke teilen. Diese jeweils 1/2 cm. ausrollen, mit der Butter bestreichen. Zimt- Zucker-Mischung groรŸzรผgig darรผber streuen. Den Teig aufrollen. Von dieser groรŸen Rolle 2cm.dicke Scheiben abschneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Mit dem Eigelb bestreichen und im Ofen ca. 20 min. bei 200 Grad ( Ober/ Unterhitze) backen. Aus dem Ofen holen und mit dem Hagelzucker bestreuen. Mit dem 2. Stรผck Teig ebenso verfahren.

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