Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 g |
weiche Butter o. Margarine | 60 g |
Zucker | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Mohnback | 1 Pck. |
BELAG: | etwas |
รpfel | 1 kg |
Mandelstifte | 100 g |
STREUSEL: | etwas |
weiche Margarine | 125 g |
Zucker | 75 g |
Mehl | 180 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig das Mehl in eine Schรผssel sieben, Butter oder Margarine , den Zucker, Salz und Hefe dazugeben, die lauwarme Milch und die Eier einrรผhren. Alles gut durchrรผhren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
2.Nun den Teig noch mal durchkneten und auf einer bemehlten Flรคche auf Backblechgrรถรe ausrollen und mit dem Mohnback bestreichen, zusammen klappen und erneut auf Blechgrรถรe ausrollen. Den Teig vorsichtig auf das gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Blech legen und nochmal etwas gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit รpfel schรคlen und in Spalten schneiden und dann auf den Teig legen. Den Kuchen mit den Mandelstiften bestreuen. Die Zutaten fรผr die Streusel verkneten und ebenfalls รผber den Teig streuseln.
4.Das Ganze jetzt ab in den auf 180ยฐC vorgeheizten Ofen fรผr ca. 45 Minuten.
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vom
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