Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 g |
weiche Butter o. Margarine | 60 g |
Zucker | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 |
Mohnback | 1 Pck. |
BELAG: | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Mandelstifte | 100 g |
STREUSEL: | etwas |
weiche Margarine | 125 g |
Zucker | 75 g |
Mehl | 180 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
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Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Butter oder Margarine , den Zucker, Salz und Hefe dazugeben, die lauwarme Milch und die Eier einrühren. Alles gut durchrühren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
2.Nun den Teig noch mal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche auf Backblechgröße ausrollen und mit dem Mohnback bestreichen, zusammen klappen und erneut auf Blechgröße ausrollen. Den Teig vorsichtig auf das gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Blech legen und nochmal etwas gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit Äpfel schälen und in Spalten schneiden und dann auf den Teig legen. Den Kuchen mit den Mandelstiften bestreuen. Die Zutaten für die Streusel verkneten und ebenfalls über den Teig streuseln.
4.Das Ganze jetzt ab in den auf 180°C vorgeheizten Ofen für ca. 45 Minuten.
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vom
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