1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Apfelkuchen vom Blech

Mohn-Apfelkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl500 g
weiche Butter o. Margarine60 g
Zucker30 g
Salz1 Prise
Trockenhefe1 Pck.
Milch250 ml
Eier2
Mohnback1 Pck.
BELAG: etwas
ร„pfel1 kg
Mandelstifte100 g
STREUSEL: etwas
weiche Margarine125 g
Zucker75 g
Mehl180 g
Vanillinzucker1 Pck.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig das Mehl in eine Schรผssel sieben, Butter oder Margarine , den Zucker, Salz und Hefe dazugeben, die lauwarme Milch und die Eier einrรผhren. Alles gut durchrรผhren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.

    2.Nun den Teig noch mal durchkneten und auf einer bemehlten Flรคche auf BackblechgrรถรŸe ausrollen und mit dem Mohnback bestreichen, zusammen klappen und erneut auf BlechgrรถรŸe ausrollen. Den Teig vorsichtig auf das gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Blech legen und nochmal etwas gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit ร„pfel schรคlen und in Spalten schneiden und dann auf den Teig legen. Den Kuchen mit den Mandelstiften bestreuen. Die Zutaten fรผr die Streusel verkneten und ebenfalls รผber den Teig streuseln.

    4.Das Ganze jetzt ab in den auf 180ยฐC vorgeheizten Ofen fรผr ca. 45 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Apfelkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich