1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Apfelkuchen

Butter-Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gramm
Milch warm1 Tasse
Salz1 Prise
Eigelb1
Hefe1 Päckchen
Äpfel4
Zucker150 Gramm
Vanillin naturidentisch1 Teelöffel
Zimt1 Prise
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Butter weich150 Gramm
* Angaben für ein kleines Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch glatt rühren. Den Vorteig etwa 30 Minuten im Backofen bei 50 C gehen lassen. Das Salz und Öl dazugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach den Hefeteig nochmals etwa 30 Minuten im Ofen bei 50 C gehen lassen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In dünne Spälten schneiden. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die weiche Butter mit der Vanille und dem Zimt vermischen. Anschließend flöckenweise auf dem Teig verteilen. Mit Apfelspälten belegen und anschließend mit Zucker bestreuen. Der Kuchen benötigt ca. 25 Minuten bei 170 C im Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich