1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Apfelkuchen

Butter-Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl300 Gramm
Milch warm1 Tasse
Salz1 Prise
Eigelb1
Hefe1 Pรคckchen
ร„pfel4
Zucker150 Gramm
Vanillin naturidentisch1 Teelรถffel
Zimt1 Prise
Sonnenblumenรถl3 Esslรถffel
Butter weich150 Gramm
* Angaben fรผr ein kleines Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde hineindrรผcken. Die Hefe hineinbrรถckeln und mit etwas lauwarmer Milch glatt rรผhren. Den Vorteig etwa 30 Minuten im Backofen bei 50 C gehen lassen. Das Salz und ร–l dazugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach den Hefeteig nochmals etwa 30 Minuten im Ofen bei 50 C gehen lassen. Die ร„pfel schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. In dรผnne Spรคlten schneiden. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die weiche Butter mit der Vanille und dem Zimt vermischen. AnschlieรŸend flรถckenweise auf dem Teig verteilen. Mit Apfelspรคlten belegen und anschlieรŸend mit Zucker bestreuen. Der Kuchen benรถtigt ca. 25 Minuten bei 170 C im Ofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu โ€žButter-Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich