Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Milch warm | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Hefe | 1 Päckchen |
Äpfel | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillin naturidentisch | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Butter weich | 150 Gramm |
* Angaben für ein kleines Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmer Milch glatt rühren. Den Vorteig etwa 30 Minuten im Backofen bei 50 C gehen lassen. Das Salz und Öl dazugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach den Hefeteig nochmals etwa 30 Minuten im Ofen bei 50 C gehen lassen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In dünne Spälten schneiden. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die weiche Butter mit der Vanille und dem Zimt vermischen. Anschließend flöckenweise auf dem Teig verteilen. Mit Apfelspälten belegen und anschließend mit Zucker bestreuen. Der Kuchen benötigt ca. 25 Minuten bei 170 C im Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Butter-Apfelkuchen“