Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Milch warm | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Hefe | 1 Pรคckchen |
รpfel | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillin naturidentisch | 1 Teelรถffel |
Zimt | 1 Prise |
Sonnenblumenรถl | 3 Esslรถffel |
Butter weich | 150 Gramm |
* Angaben fรผr ein kleines Blech | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde hineindrรผcken. Die Hefe hineinbrรถckeln und mit etwas lauwarmer Milch glatt rรผhren. Den Vorteig etwa 30 Minuten im Backofen bei 50 C gehen lassen. Das Salz und รl dazugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach den Hefeteig nochmals etwa 30 Minuten im Ofen bei 50 C gehen lassen. Die รpfel schรคlen und das Kerngehรคuse entfernen. In dรผnne Spรคlten schneiden. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die weiche Butter mit der Vanille und dem Zimt vermischen. Anschlieรend flรถckenweise auf dem Teig verteilen. Mit Apfelspรคlten belegen und anschlieรend mit Zucker bestreuen. Der Kuchen benรถtigt ca. 25 Minuten bei 170 C im Ofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu โButter-Apfelkuchenโ