Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl | 500 gr. |
Margarine | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Naturjoghurt 200 gr. | 1 |
Milch | ⅛ l |
Trockenhefe | 1 1/2 Pรค |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgen | 2 kg |
Zucker und Zimtmischung | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl und Hefe in eine Schรผssel geben und miteinander vermischen. Die Milch mit der Margarine im Mikro erwรคrmen........das Joghurt untermischen und alles zum Mehl geben. Den Zucker und 1 Prise Salz dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zur doppelten Grรถรe aufgehen lassen.
2.Den Teig nach dem Aufgehen nochmals durchkneten, ausrollen und auf ein groรes Blech legen......einen leichten Rand mithochziehen. Die Zwetschgen halbieren - aber nicht ganz durchschneiden, entsteinen und auf den Hefeteig legen.
3.Den Kuchen bei 175ยฐ C ca. 40 - 45 Min. backen. Nach ca. 15 Min den Kuchen mit Zucker+Zimt bestreuen und fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchenโ