1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl500 gr.
Margarine80 gr.
Zucker80 gr.
Naturjoghurt 200 gr.1
Milch l
Trockenhefe 1 1/2 Pรค
Salz1 Prise
Zwetschgen2 kg
Zucker und Zimtmischung etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl und Hefe in eine Schรผssel geben und miteinander vermischen. Die Milch mit der Margarine im Mikro erwรคrmen........das Joghurt untermischen und alles zum Mehl geben. Den Zucker und 1 Prise Salz dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zur doppelten GrรถรŸe aufgehen lassen.

    2.Den Teig nach dem Aufgehen nochmals durchkneten, ausrollen und auf ein groรŸes Blech legen......einen leichten Rand mithochziehen. Die Zwetschgen halbieren - aber nicht ganz durchschneiden, entsteinen und auf den Hefeteig legen.

    3.Den Kuchen bei 175ยฐ C ca. 40 - 45 Min. backen. Nach ca. 15 Min den Kuchen mit Zucker+Zimt bestreuen und fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich