1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Zwetschgendatschi mit Streuseln

Kuchen + Torten : Zwetschgendatschi mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig : etwas
Milch125 ml
Hefe20 g
Mehl300 g
Zucker50 g
Eigelbe2
Mandellikör1 Eßl.
Salz1 Prise
Vanillemark1 Msp.
Zitronenabrieb1 Msp.
Butter weich50 g
für den Belag : etwas
Zwetschgen2 kg
Zucker40 g
Zimt½ Teel.
für die Streusel : etwas
Mehl125 g
Zucker100 g
Butter flüssig100 g
Salz, Zucker Prise
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Mandeln in Stiften75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teig-Zutaten einen Hefeteig herstellen. Nach dem Gehen ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Das Blech mit dem Hefeteig auslegen.

    2.Während der Teig geht, die Zwetschgen waschen und entsteinen. Jede Zwetschgenhälfte nochmals einschneiden. Den Teig damit dicht belegen.Zucker und Zimt vermischen und die Zwetschgen damit bestreuen.

    3.Mehl, Zucker, flüssige Butter, Salz, Zucker und Vanillemark mit den Händen zu Krümeln verarbeiten, dann die Mandelstifte locker daruntermischen. Die Streusel über die Zwetschgen geben.

    4.Den Kuchen nochmals 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 175° C vorheizen, dann den Kuchen 30-40 Min. goldbraun backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Zwetschgendatschi mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich