Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Teig : | etwas |
Milch | 125 ml |
Hefe | 20 g |
Mehl | 300 g |
Zucker | 50 g |
Eigelbe | 2 |
Mandellikör | 1 Eßl. |
Salz | 1 Prise |
Vanillemark | 1 Msp. |
Zitronenabrieb | 1 Msp. |
Butter weich | 50 g |
für den Belag : | etwas |
Zwetschgen | 2 kg |
Zucker | 40 g |
Zimt | ½ Teel. |
für die Streusel : | etwas |
Mehl | 125 g |
Zucker | 100 g |
Butter flüssig | 100 g |
Salz, Zucker | Prise |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Mandeln in Stiften | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teig-Zutaten einen Hefeteig herstellen. Nach dem Gehen ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Das Blech mit dem Hefeteig auslegen.
2.Während der Teig geht, die Zwetschgen waschen und entsteinen. Jede Zwetschgenhälfte nochmals einschneiden. Den Teig damit dicht belegen.Zucker und Zimt vermischen und die Zwetschgen damit bestreuen.
3.Mehl, Zucker, flüssige Butter, Salz, Zucker und Vanillemark mit den Händen zu Krümeln verarbeiten, dann die Mandelstifte locker daruntermischen. Die Streusel über die Zwetschgen geben.
4.Den Kuchen nochmals 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 175° C vorheizen, dann den Kuchen 30-40 Min. goldbraun backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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