1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen Kuchen

Zwetschgen Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig:
Mehl375 g
Hefeteig Garant1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter oder Margarine75 g
Milch200 ml
Für den Belag:
Zwetschgen entsteint gewogen1 kg
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die zwetschgen waschen .......entsteinen und vierteln

    2.das mehl gut mit hefeteig garant vermischen

    3.die restlichen zutaten zugeben......mit dem knethaken alles gut vermischen

    4.ein backblech einfetten....den ofen auf 180° umluft vorheizen

    5.den teig auf einer bemehlten unterlage ausrollen und auf das backblech legen....die ränder dabei etwas hochziehen

    6.den teig mit einer gabel einstechen

    7.die zwetschgen gleichmäßig auf dem teig verteilen

    8.im ofen ca 15 min. backen......aus dem ofen nehmen und sofort mit zucker bestreuen

    9.lasst ihn euch mit einer portion sahne schmecken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich