Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 gr. |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Milch | ¼ Liter |
Zucker weiß | 70 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Sanella | 60 gr. |
entsteinte Zwetschgen zum Belegen | etwas |
Zimtzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1210 (289)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in der Milch auflösen, alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer ( Knethaken ) gut verrühren, bis der Teig nicht mehr am Rand klebt. Nochmal kurz mit der Hand durckneten und in 2 Hälften teilen. Hefeteig ca. 30 min. gehen lassen. Eine flache runde gebutterte Form mit dem Teig auslegen, mit der kleinen Rolle einen Rand hochziehen, und dir vorbereiteten Zwetschgen darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca 30-40 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, mit Zimtzucker bestreuen. Schmeckt lauwarm am besten!! Die andere Teighälfte hat er für einen zweiten Kuchen genommen. Rezept folgt gleich!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen a la Lothar“