Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Hefeteig: | |
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Milch | 125 g |
frische Hefe | 1 Wรผrfel |
Mehl | 350 g |
Zucker | 75 g |
weiche Butter oder Margarine | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
fรผr den Belag: | |
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Zwetschgen | 2 kg |
brauner Zucker | 30 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 35 Min
1.Fรผr den Teig Milch und Hefewรผrfel in den Mixtopf geben. 2 Minuten / Stufe 1 / 37 Grad erwรคrmen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und 2 Minuten auf Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Ca. 30 - 50 Minuten im Mixtopf gehen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrรถรert hat.
2.Wenn sich das Teigvolumen ca. verdoppelt hat, nochmal 30 Sekunden mit der Knetstufe verkneten. Den Teig danach auf einem gefetteten und gemehlten Backblech (ca. 30 x 40 cm fรผr einen dickeren Boden; normales Backblech Backofengrรถรe wenn der Boden sehr dรผnn sein soll) ausrollen.
3.Die gewaschenen Zwetschgen halbieren und entkernen. Die Hรคlften an der Spitze nochmal einschneiden. Danach dachziegelartig auf dem ausgerollten Teig dicht nebeneinander setzen. Zucker, Vanillinzucker und Zimt mischen und die Hรคlfte darรผberstreuen.
4.Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der restlichen Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
5.Der Zwetschgendatschi lรคsst sich gut stรผckchenweise einfrieren. So hat man immer was fรผr spontanen Besuch im Haus. Wenn man keinen Thermomix verwendet, kann man den Hefeteig natรผrlich auf gewohnte Art mit den oben angegebenen Zutaten zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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