Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Rührteig: | |
---|---|
weiche Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 225 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 300 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 150 g |
zusätzlich: | |
---|---|
Kakaopulver | 15 g |
Ei | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1668 (398)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zutaten für den Rührteig in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 6 zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ca. 2/3 des Teiges in eine vorbereitete Kastenform (gefettet, gemehlt) füllen.
2.Zum verbliebenen Teig im Mixtopf Kakaopulver und Ei geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 unterrühren. Den Schokoteig auf den hellen Teig in die Form füllen und mit einer Gabel spiralenförmig durch den Teig ziehen, um das Mamormuster zu erhalten.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 45 - max. 55 Minuten (aber eher zwischen 45 und 50 Minuten) backen.
4.Herausnehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Danach aus der Form stürzen und mit einer Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Marmor-Kuchen mit Vanillepuddingpulver, mit dem Thermomix“