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Russischer Zupfkuchen

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig: etwas
Mehl375 g
Kakaopulver40 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1 Stk.
Butter weich200 g
Butter fรผr die Form etwas
Fรผllung: etwas
Magerquark500 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3 Stk.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Butter flรผssig250 g
Mehl zum Bearbeiten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Mรผrbeteig Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Rรผhrschรผssel sieben. Die รผbrigen Zutaten fรผr den Teig hinzufรผgen und mit einem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Hรคnden zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    2.Backofen auf 180 ยฐC Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ร˜ 26 cm) mit Butter einfetten.

    3.Etwa die Hรคlfte des Teigs auf dem Springformboden ausrollen. Vom รผbrigen Teig knapp die Hรคlfte zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drรผcken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Den restlichen Teig bis zur Fertigstellung wieder kalt legen.

    4.Fรผr die Fรผllung sรคmtliche Zutaten mit einem Schneebesen zu einer einheitlichen Masse verrรผhren.

    5.Die Quarkmasse in die Springform fรผllen und glatt streichen. Restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche nicht zu dรผnn ausrollen, in kleine Stรผcke zupfen und auf der Fรผllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen, danach in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

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    Rezept von B****r s****t F****u
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