Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 375 g |
Kakaopulver | 40 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 Stk. |
Butter weich | 200 g |
Butter fรผr die Form | etwas |
Fรผllung: | etwas |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 Stk. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Butter flรผssig | 250 g |
Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 30 Min
1.Fรผr den Mรผrbeteig Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Rรผhrschรผssel sieben. Die รผbrigen Zutaten fรผr den Teig hinzufรผgen und mit einem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Hรคnden zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Backofen auf 180 ยฐC Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ร 26 cm) mit Butter einfetten.
3.Etwa die Hรคlfte des Teigs auf dem Springformboden ausrollen. Vom รผbrigen Teig knapp die Hรคlfte zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drรผcken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Den restlichen Teig bis zur Fertigstellung wieder kalt legen.
4.Fรผr die Fรผllung sรคmtliche Zutaten mit einem Schneebesen zu einer einheitlichen Masse verrรผhren.
5.Die Quarkmasse in die Springform fรผllen und glatt streichen. Restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche nicht zu dรผnn ausrollen, in kleine Stรผcke zupfen und auf der Fรผllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen, danach in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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