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Russischer Zupfkuchen

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker125 g
Backkakao25 g
Ei1
Backpulver½ TL
Fรผr die Creme
Butter125 g
Zucker125 g
Eigelb3
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronensaft1 EL
Quark Magerstufe500 g
EiweiรŸ3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Fรผr den Boden

    1.Fรผr den Boden Mehl, Kakao und Backpulver in eine Rรผhrschรผssel sieben. Butter und Ei dazugeben und mit einem Handrรผhrgerรคt mit den Knethaken zu einen glatten Teig kneten. Danach nochmal mit den Hรคnden auf der Arbeitsplatte durchkneten und zu einer Kugel formen. Nun den Teig ca. 1 Std. in den Kรผhlschrank legen.

  • 2.Backofen auf 200ยฐC vorheizen und eine Spingform buttern und mehlen.

  • 3.Nach 1 Std. den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen. In etwa 3 Portionen teilen. Eine Portion auf den Boden der Springform ausrollen. Aus einer weiteren Portion eine lange Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und nun an den Springformrand drรผcken, sodass ein ca. 2 cm. hoher Rand ensteht. Den 3ten Teil beiseite legen.

  • Fรผr die Creme

    4.Zucker und Butter in einer Schรผssel mit dem Schneebesen cremig schlagen. Eigelb dazugeben und unterrรผhren. Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und den Zitronensaft dazugeben und wieder miteinander verrรผhren. Nun die Creme mit dem Quark vermengen.

  • 5.EiweiรŸ mit dem Handrรผhrgerรคt steifschlagen und dann unter die Creme heben.

  • 6.Die Quarkmasse in die Springform fรผllen und glattstreichen.

  • 7.Nun den Rest des Teiges holen und davon immer wieder ein Stรผckchen abzupfen und auf der Masse verteilen.

  • 8.Nun den Kuchen bei 200 ยฐC ca. 50 Minuten im Backofen backen. Sollte er oben zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken, bis zum ende der Backzeit.

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    Rezept von mutter0506
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