1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen - Schoko - Zupfkuchen

Bananen - Schoko - Zupfkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl360 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zucker weiรŸ200 Gramm
Butter kalt200 Gramm
Kakao ungesรผรŸt40 Gramm
Eier Freiland2
Fรผr den Belag: etwas
Butter weich125 Gramm
Zucker weiรŸ200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier Freiland3
Quark 40 %250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Bananen frisch3
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die kalte Butter mit dem Zucker in eine Rรผhr Schรผssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben. Den Kakao und die Eier dazugeben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 45 Min. kalt legen.

    2.Fรผr den Belag die Eier trennen und das EiweiรŸ zur Seite stellen. Butter, Zucker und die Eigelbe in einer Rรผhr Schรผssel schaumig schlagen. Den Quark und den Mascarpone unterrรผhren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrรผcken und unterrรผhren. Vanillezucker und Puddingpulver unterrรผhren. EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben.

    3.Etwa zweidrittel des Teiges in eine vorbereitete Springform geben, andrรผcken und einen Rand hochziehen. Die Quark - Mascarpone Masse einfรผllen und glatt streichen. Den restlichen Teig zupfen und auf der Masse verteilen.

    4.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Sollte die Oberflรคche zu dunkel werden die letzten 20 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 - 20 Min. abkรผhlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen - Schoko - Zupfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich