Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 360 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Butter kalt | 200 Gramm |
Kakao ungesรผรt | 40 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Fรผr den Belag: | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 3 |
Quark 40 % | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Bananen frisch | 3 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die kalte Butter mit dem Zucker in eine Rรผhr Schรผssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben. Den Kakao und die Eier dazugeben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 45 Min. kalt legen.
2.Fรผr den Belag die Eier trennen und das Eiweiร zur Seite stellen. Butter, Zucker und die Eigelbe in einer Rรผhr Schรผssel schaumig schlagen. Den Quark und den Mascarpone unterrรผhren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrรผcken und unterrรผhren. Vanillezucker und Puddingpulver unterrรผhren. Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben.
3.Etwa zweidrittel des Teiges in eine vorbereitete Springform geben, andrรผcken und einen Rand hochziehen. Die Quark - Mascarpone Masse einfรผllen und glatt streichen. Den restlichen Teig zupfen und auf der Masse verteilen.
4.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Sollte die Oberflรคche zu dunkel werden die letzten 20 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 - 20 Min. abkรผhlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โBananen - Schoko - Zupfkuchenโ