1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen - Schoko - Zupfkuchen

Bananen - Schoko - Zupfkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl360 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker weiß200 Gramm
Butter kalt200 Gramm
Kakao ungesüßt40 Gramm
Eier Freiland2
Für den Belag: etwas
Butter weich125 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Freiland3
Quark 40 %250 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Bananen frisch3
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die kalte Butter mit dem Zucker in eine Rühr Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben. Den Kakao und die Eier dazugeben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 45 Min. kalt legen.

    2.Für den Belag die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Butter, Zucker und die Eigelbe in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Den Quark und den Mascarpone unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Vanillezucker und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben.

    3.Etwa zweidrittel des Teiges in eine vorbereitete Springform geben, andrücken und einen Rand hochziehen. Die Quark - Mascarpone Masse einfüllen und glatt streichen. Den restlichen Teig zupfen und auf der Masse verteilen.

    4.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden die letzten 20 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 - 20 Min. abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen - Schoko - Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich