Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 360 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Butter kalt | 200 Gramm |
Kakao ungesüßt | 40 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Für den Belag: | etwas |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 3 |
Quark 40 % | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Bananen frisch | 3 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die kalte Butter mit dem Zucker in eine Rühr Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben. Den Kakao und die Eier dazugeben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 45 Min. kalt legen.
2.Für den Belag die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Butter, Zucker und die Eigelbe in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Den Quark und den Mascarpone unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Vanillezucker und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unterheben.
3.Etwa zweidrittel des Teiges in eine vorbereitete Springform geben, andrücken und einen Rand hochziehen. Die Quark - Mascarpone Masse einfüllen und glatt streichen. Den restlichen Teig zupfen und auf der Masse verteilen.
4.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden die letzten 20 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 - 20 Min. abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.
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vom
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