Zutaten für 10 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Butter weich | 50 Gramm |
Zucker weiß | 170 Gramm |
Eier | 4 |
Birnen | 1 Dose |
Quark 40 % | 500 Gramm |
Buttermilch | 500 Milliliter |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Hartweizengrieß | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Die Birnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen.
2.Die kalte Butter, den Zucker und das Ei in eine Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazu geben und einen Mürbeteig herstellen. Eine Kugel formen, diese in Folie einschlagen und ca 35 - 45 Min. in den Kühlschrank legen.
3.Die warme Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die 4 Eigelbe dazu geben und unterrühren. Den Quark dazu geben und alles gut verrühren. Die Buttermilch unterrühren. Das Puddingpulver dazu geben und unterrühren. Das Eiweiß mit einer Priese Salz steif schlagen und unterheben.
4.Den Teig in eine vorbereitete 26 er Spring Form geben, ausrollen und einen hohen Rand hochziehen. Den Teig Boden mit Gries ausstreuen und die abgetropften Birnen darauf verteilen. Die Quark Masse darüber geben.
5.Den Kuchen in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach ca. 40 Min. Backzeit mit Alufolie abdecken und fertig backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Spring Form Rand entfernen und auskühlen lassen.
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vom
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