Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Butter kalt | 175 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Rum | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Quark Magerstufe | 750 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker weiร | 80 Gramm |
Gries | 3 Esslรถffel |
Vanillezucker | 3 Esslรถffel |
Johannisbeeren rot | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei, Rum und der Prise Salz einen Mรผrbeteig herstellen. Den Mรผrbeteig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 30 Min. im Kรผhlschrank kalt legen.
2.Die Johannisbeeren verlesen, waschen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
3.Die Eier trennen und das Eiweiร zur Seite stellen.Quark, Mascarpone, Zucker, Gries, Vanillezucker und Eigelb in einer Rรผhr Schรผssel gut verrรผhren. Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen. Nun auf zwei mal Eiweiร und die Johannisbeeren vorsichtig unterheben.
4.Den Mรผrbeteig in eine vorbereitete Springform ausrollen und einen ca. 4 -5 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5.Die Quark Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkรผhlen lassen, auf ein Kuchen Gitter geben und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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