1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Johannisbeeren

Quarkkuchen mit Johannisbeeren

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: etwas
Mehl300 Gramm
Butter kalt175 Gramm
Ei1
Zucker weiรŸ100 Gramm
Rum1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Fรผr die Fรผllung: etwas
Quark Magerstufe750 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Eier4
Zucker weiรŸ80 Gramm
Gries3 Esslรถffel
Vanillezucker3 Esslรถffel
Johannisbeeren rot500 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei, Rum und der Prise Salz einen Mรผrbeteig herstellen. Den Mรผrbeteig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und fรผr ca. 30 Min. im Kรผhlschrank kalt legen.

    2.Die Johannisbeeren verlesen, waschen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    3.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zur Seite stellen.Quark, Mascarpone, Zucker, Gries, Vanillezucker und Eigelb in einer Rรผhr Schรผssel gut verrรผhren. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen. Nun auf zwei mal EiweiรŸ und die Johannisbeeren vorsichtig unterheben.

    4.Den Mรผrbeteig in eine vorbereitete Springform ausrollen und einen ca. 4 -5 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    5.Die Quark Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkรผhlen lassen, auf ein Kuchen Gitter geben und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuarkkuchen mit Johannisbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich