Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter kalt | 180 Gramm |
Zucker weiß | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Für den Belag: | etwas |
Quark Magerstufe | 750 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Butter weich | 100 Gramm |
Vanille-Mandel-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Johannisbeere rot frisch | 400 Gramm |
Himbeere frisch | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.In eine Rühr Schüssel, Butter, Zucker, Mehl und das Ei geben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt legen.
2.Die Johannisbeeren kurz abspülen, von den Stielen in ein Sieb streifen und zur Seite stellen.
3.In einer Rühr Schüssel Zucker und die weiche Butter cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Vorsichtig 200 Gramm Johannisbeeren und die 200 Gramm Himbeeren unter die Quark Masse heben.
4.Den gekühlten Mürbeteig in eine vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Quark Masse einfüllen, glatt streichen und mit den restliche 200 Gramm Johannisbeeren belegen.
5.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizte Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Quark - Kuchen mit Johannisbeeren und Himbeeren“