Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter kalt | 180 Gramm |
Zucker weiร | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Fรผr den Belag: | etwas |
Quark Magerstufe | 750 Gramm |
Zucker weiร | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Butter weich | 100 Gramm |
Vanille-Mandel-Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
Johannisbeere rot frisch | 400 Gramm |
Himbeere frisch | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.In eine Rรผhr Schรผssel, Butter, Zucker, Mehl und das Ei geben und einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Min. im Kรผhlschrank kalt legen.
2.Die Johannisbeeren kurz abspรผlen, von den Stielen in ein Sieb streifen und zur Seite stellen.
3.In einer Rรผhr Schรผssel Zucker und die weiche Butter cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Den Quark und das Puddingpulver unterrรผhren. Vorsichtig 200 Gramm Johannisbeeren und die 200 Gramm Himbeeren unter die Quark Masse heben.
4.Den gekรผhlten Mรผrbeteig in eine vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Quark Masse einfรผllen, glatt streichen und mit den restliche 200 Gramm Johannisbeeren belegen.
5.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizte Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โQuark - Kuchen mit Johannisbeeren und Himbeerenโ