1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Kuchen mit Johannisbeeren und Himbeeren

Quark - Kuchen mit Johannisbeeren und Himbeeren

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: etwas
Mehl250 Gramm
Butter kalt180 Gramm
Zucker weiรŸ80 Gramm
Ei1
Fรผr den Belag: etwas
Quark Magerstufe750 Gramm
Zucker weiรŸ150 Gramm
Eier4
Butter weich100 Gramm
Vanille-Mandel-Puddingpulver1 Pรคckchen
Johannisbeere rot frisch400 Gramm
Himbeere frisch200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.In eine Rรผhr Schรผssel, Butter, Zucker, Mehl und das Ei geben und einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 Min. im Kรผhlschrank kalt legen.

    2.Die Johannisbeeren kurz abspรผlen, von den Stielen in ein Sieb streifen und zur Seite stellen.

    3.In einer Rรผhr Schรผssel Zucker und die weiche Butter cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Den Quark und das Puddingpulver unterrรผhren. Vorsichtig 200 Gramm Johannisbeeren und die 200 Gramm Himbeeren unter die Quark Masse heben.

    4.Den gekรผhlten Mรผrbeteig in eine vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Quark Masse einfรผllen, glatt streichen und mit den restliche 200 Gramm Johannisbeeren belegen.

    5.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad ( Umluft ) vorgeheizte Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark - Kuchen mit Johannisbeeren und Himbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich