Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 gr. |
Butter | 180 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
*********** | etwas |
Semmelbrösel | 3 EL |
Guss | |
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Sahne | 1 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Quark | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
*********** | etwas |
Johannisbeeren rot | 300 gr. |
außerdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten. 2/3 des Teiges ausrollen und in eine gut gefettete und gebröselte 28-er Springform legen. Aus dem restlichen Teig einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Den Boden mit den Semmelbröseln bestreuen und mit den ( abgezupften ) Johannisbeeren belegen.
2.Für den Guss die Eier trennen und das Eiweiß sowie die Sahne getrennt voneinander steif schlagen. Schmand, Quark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren, Eiweiß und Sahne vorsichtig unterheben, dann den Guss auf die Johannisbeeren gießen und glattstreichen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 170° C - Umluft - ca. 60 Min. backen. nach dem Backen den Kuchen noch 15 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
4.Den Kuchen am besten in der Form abkühlen lassen und dann auf eine Platte setzen.
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vom
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