1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schmandkuchen mit Johannisbeeren

Kuchen: Schmandkuchen mit Johannisbeeren

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
fรผr den Teig:
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Butter weich70 g
Zucker50 g
Ei1
Belag:
Puddingpulver Sahnegeschmack50 g
Milch fettarm500 ml
Zucker200 g
Speisestรคrke25 g
Eigelb2
Schmand600 g
Johannisbeere rot frisch450 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teigzutaten in einer Schรผssel gut miteinander verkneten. Ausrollen und in eine runde oder rechteckige Springform legen.

    2.Fรผr den Belag aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Eigelb und Speisestรคrke miteinander verrรผhren und uneter den Puddig rรผhren. Den Schmand mit dem Pudding glatt rรผhren, die Johannisbeeren unterheben und das Ganze auf den Teig in die Springform geben.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 170-180ยฐC im Backofen ca.70 Min. backen. etwas abkรผhlen lassen und dann mit der Form in den Kรผhlschrank zum schnellen erkalten. Mind. 2 Stunden, damit bleibt der frische Obstgeschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Schmandkuchen mit Johannisbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich