Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
fรผr den Teig: | |
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Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter weich | 70 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
Belag: | |
---|---|
Puddingpulver Sahnegeschmack | 50 g |
Milch fettarm | 500 ml |
Zucker | 200 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Eigelb | 2 |
Schmand | 600 g |
Johannisbeere rot frisch | 450 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett11,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Teigzutaten in einer Schรผssel gut miteinander verkneten. Ausrollen und in eine runde oder rechteckige Springform legen.
2.Fรผr den Belag aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Eigelb und Speisestรคrke miteinander verrรผhren und uneter den Puddig rรผhren. Den Schmand mit dem Pudding glatt rรผhren, die Johannisbeeren unterheben und das Ganze auf den Teig in die Springform geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 170-180ยฐC im Backofen ca.70 Min. backen. etwas abkรผhlen lassen und dann mit der Form in den Kรผhlschrank zum schnellen erkalten. Mind. 2 Stunden, damit bleibt der frische Obstgeschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โKuchen: Schmandkuchen mit Johannisbeerenโ