Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | etwas |
Butter | 80 g |
Zucker | 75 g |
Ei | 1 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Guss: | etwas |
Schokoladenpudding | 2 Päckchen |
Saure Sahne | 3 Becher |
Zucker | 150 g |
Milch | ½ l |
Ananasstücke , Abtropfgewicht 340g | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus den Zutaten für den Teig einen selbigen herstellen und als Boden in eine gut gefettete Springform geben.
2.Aus dem Puddingpulver, der Milch und dem Zucker einen Pudding kochen. Saure Sahne und abgetropften Ananasstücke unterrühren, alles auf den Teigboden gießen und glattstreichen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 50 - 60 Minuten backen.
4.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und erst den ausgekühlten Kuchen aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Schokoladenpudding - Kuchen“