1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Vanillecreme

Pflaumenkuchen mit Vanillecreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Knetteig:
Mehl150 g
Backpulver½ gestr.
Zucker75 g
Ei1
Butter75 g
Fรผr die Fรผllung:
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pck
Zucker40 g
Milch500 ml
Eier2
Fรผr den Belag:
Pflaumen frisch750 g
Zum Bestreichen und Besteuen:
Butter flรผssig25 g
Zucker1 EL
Vanillinzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig mit kalten Hรคnden zu einem Teig verarbeiten und dann im Kรผhlschrank stellen. Mit Folie einpacken. Dann den gekรผhlten Teig in eine Springform von 26 cm mit einem Rand von ca. 3 cm andrรผcken. Boden mit einer Gabel einstechen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen und den Boden darin 10 Minuten vorbacken.

    2.Nun aus den Zutaten fรผr die Fรผllung einen Pudding kochen. Die Eier noch in den heiรŸen Pudding rรผhren und abkรผhlen lassen. Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Die halbierten Frรผchte einschneiden. Den abgekรผhlten Pudding auf den Boden geben dann Pflaumen darauf verteilen und im vorgeheiztem Backofen ca. 40 Minuten fertig backen.

    3.Butter schmelzen und sofort auf den heiรŸen Kuchen streichen. Kuchen auskรผhlen lassen und dann mit dem gemischten Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchen mit Vanillecremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich