Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig | 1 Rolle |
Hรผlsenfrรผchte getrocknet | 300 g |
Belag | |
---|---|
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Vanillepudding | 1 Beutel |
Zucker | 2 EL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Den Backofen auf 190ยฐ Umluft vorheizen.
2.Den Blรคtterteig aus dem Kรผhlschrank nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann auspacken und ausrollen.
3.Eine Tarteform leicht einfetten.
4.Den Blรคtterteig in der Grรถรe der Tarteform ( 26cm) rund ausschneiden und in die Form legen. Aus dem รผberstehenden Teig eine Rolle formen und damit einen Rand anlegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5.Einen Bogen Backpapier auf den Teig legen und mit den Hรผlsenfrรผchten beschweren.
6.Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Der Teig sollte goldgelb sein.
7.Herausnehmen und auskรผhlen lassen, die Hรผlsenfrรผchte mit dem Backpapier entfernen.
8.Sahne und Milch mischen. Die Hรคlfte in einem Topf mit dem Zucker und dem ausgekratzen Vanillemark aufkochen.
9.Die andere Hรคlfte der Sahne-Milchmischung mit dem Puddingpulver anrรผhren.
10.Das Puddinggemisch unter die kochende Milch rรผhren und so lange rรผhren bis sich eine puddingartige Konstistenz entwickelt hat.
11.Vom Herd nehmen und auf dem Blรคtterteig verteilen. Abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โVanilletarteโ