1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilletarte

Vanilletarte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Blรคtterteig1 Rolle
Hรผlsenfrรผchte getrocknet300 g
Belag
Milch250 ml
Sahne250 ml
Vanillepudding1 Beutel
Zucker2 EL
Vanilleschote ausgekratzt1
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Den Backofen auf 190ยฐ Umluft vorheizen.

    2.Den Blรคtterteig aus dem Kรผhlschrank nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann auspacken und ausrollen.

    3.Eine Tarteform leicht einfetten.

    4.Den Blรคtterteig in der GrรถรŸe der Tarteform ( 26cm) rund ausschneiden und in die Form legen. Aus dem รผberstehenden Teig eine Rolle formen und damit einen Rand anlegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    5.Einen Bogen Backpapier auf den Teig legen und mit den Hรผlsenfrรผchten beschweren.

    6.Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Der Teig sollte goldgelb sein.

    7.Herausnehmen und auskรผhlen lassen, die Hรผlsenfrรผchte mit dem Backpapier entfernen.

    8.Sahne und Milch mischen. Die Hรคlfte in einem Topf mit dem Zucker und dem ausgekratzen Vanillemark aufkochen.

    9.Die andere Hรคlfte der Sahne-Milchmischung mit dem Puddingpulver anrรผhren.

    10.Das Puddinggemisch unter die kochende Milch rรผhren und so lange rรผhren bis sich eine puddingartige Konstistenz entwickelt hat.

    11.Vom Herd nehmen und auf dem Blรคtterteig verteilen. Abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanilletarteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich