Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
kalte Butter | 75 g |
Limettenabrieb | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Rahm | |
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weiche Butter | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Stรคrke | 20 g |
Vanilleschote, das ausgekratzte Mark | 1 |
saure Sahne | 150 g |
sรผsse Sahne | 150 g |
sonst | |
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Rohrrohzucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl zusammen mit dem Zucker in eine Schรผssel geben, die Prise Salz dazu. In die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinhein geben, den Limettenabrieb dazu und die Butter in kleinen Flรถckchen am Rand verteilen und dann schnell mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und fรผr 1 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Rahm
2.Die Butter zusammen mit dem Zucker, den Eiern, der Stรคrke und dem Vanillemark in eine Schรผssel geben und gut verrรผhren, dann die saure und die sรผsse Sahne dazugeben und gut verrรผhren.
Zusammenbau und Finish
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei auseinandergeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen. Die Tarteform umgedreht auf den Teig legen, nachdem man den oberen Gefrierbeutel entfernt hat natรผrlich, Nun den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm rundherum zurechtschneiden.
4.Die Form zusammen mit dem Teig umdrehen, der Teig gleitet von dann von selbst in die Form. Den Teigboden nun mehrmals mit der Gabel einstechen und den Guss auf die Tarte geben. Den Rohrrohzucker mit dem Zimt vermischen und auf dem Guss ganzflรคchig verteilen.
5.Die Tarte fรผr 35 Minuten auf mittlerer Schiene fรผr ca. 35 Minuten backen und dann gut auskรผhlen lassen.
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vom
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