Zutaten für 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 150 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 |
kalte Butter | 75 g |
Limettenabrieb | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Rahm | |
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weiche Butter | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Stärke | 20 g |
Vanilleschote, das ausgekratzte Mark | 1 |
saure Sahne | 150 g |
süsse Sahne | 150 g |
sonst | |
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Rohrrohzucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben, die Prise Salz dazu. In die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinhein geben, den Limettenabrieb dazu und die Butter in kleinen Flöckchen am Rand verteilen und dann schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Rahm
2.Die Butter zusammen mit dem Zucker, den Eiern, der Stärke und dem Vanillemark in eine Schüssel geben und gut verrühren, dann die saure und die süsse Sahne dazugeben und gut verrühren.
Zusammenbau und Finish
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei auseinandergeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen. Die Tarteform umgedreht auf den Teig legen, nachdem man den oberen Gefrierbeutel entfernt hat natürlich, Nun den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm rundherum zurechtschneiden.
4.Die Form zusammen mit dem Teig umdrehen, der Teig gleitet von dann von selbst in die Form. Den Teigboden nun mehrmals mit der Gabel einstechen und den Guss auf die Tarte geben. Den Rohrrohzucker mit dem Zimt vermischen und auf dem Guss ganzflächig verteilen.
5.Die Tarte für 35 Minuten auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten backen und dann gut auskühlen lassen.
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vom
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