Zutaten fรผr 2 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Reismehl | 50 g |
Ei | 1 |
kalte Butter | 75 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Belag | |
---|---|
Topinambur | 300 g |
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Guss | |
---|---|
Eier | 2 |
Sahne | 100 ml |
Greyerzer, gerieben | 70 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Obendrauf | |
---|---|
Reblochon, in Wรผrfel geschnitten | 100 g |
Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl mit dem Reismehl und dem Salz und etwas geriebener Muskatnuss in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Wรผrfeln am Rand verteilen und dann mit den Hรคnden schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.
Belag
2.Die Topinambur unter flieรend kaltem Wasser gut abbรผrsten und dann in feine Scheiben schneiden. Den Lauch gut waschen, die Stange vierteln und dann in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas รl erhitzen und darin die Topinambur, den Lauch und den Knoblauch ein paar Minuten unter Wenden braten.
3.Dann aus der Pfanne nehmen, in eine Schรผssel geben, salzen und etwas abkรผhlen lassen.
Guss
4.Die Eier mit der Sahne gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den gerieben Greyerzer unterheben.
Zusammenbau und Finish
5.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.
6.Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun die Topinambur-Lauch-Mischung gut darauf verteilen.
7.Den Guss darรผber giessen und die reblochonwรผrfel darauf verteilen und alles auf mittlerer Schiene ca. 35 -. 45 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, 3 Minuten setzen lassen und servieren und mit dem frischen Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โTopinambur-Quicheโ