Zutaten für 2 Personen
Teig | |
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Mehl | 100 g |
Reismehl | 50 g |
Ei | 1 |
kalte Butter | 75 g |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Belag | |
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Topinambur | 300 g |
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Guss | |
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Eier | 2 |
Sahne | 100 ml |
Greyerzer, gerieben | 70 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Obendrauf | |
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Reblochon, in Würfel geschnitten | 100 g |
Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Das Mehl mit dem Reismehl und dem Salz und etwas geriebener Muskatnuss in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Würfeln am Rand verteilen und dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag
2.Die Topinambur unter fließend kaltem Wasser gut abbürsten und dann in feine Scheiben schneiden. Den Lauch gut waschen, die Stange vierteln und dann in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Topinambur, den Lauch und den Knoblauch ein paar Minuten unter Wenden braten.
3.Dann aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben, salzen und etwas abkühlen lassen.
Guss
4.Die Eier mit der Sahne gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und den gerieben Greyerzer unterheben.
Zusammenbau und Finish
5.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.
6.Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun die Topinambur-Lauch-Mischung gut darauf verteilen.
7.Den Guss darüber giessen und die reblochonwürfel darauf verteilen und alles auf mittlerer Schiene ca. 35 -. 45 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, 3 Minuten setzen lassen und servieren und mit dem frischen Schnittlauch bestreuen.
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vom
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