1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur-Quiche

Topinambur-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Teig
Mehl100 g
Reismehl50 g
Ei1
kalte Butter75 g
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Belag
Topinambur300 g
Lauch1 Stange
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Salz etwas
ร–l etwas
Guss
Eier2
Sahne100 ml
Greyerzer, gerieben70 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Obendrauf
Reblochon, in Wรผrfel geschnitten100 g
Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Das Mehl mit dem Reismehl und dem Salz und etwas geriebener Muskatnuss in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, das Ei dort hinein schlagen und die Butter in kleinen Wรผrfeln am Rand verteilen und dann mit den Hรคnden schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, den Teig in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen.

  • Belag

    2.Die Topinambur unter flieรŸend kaltem Wasser gut abbรผrsten und dann in feine Scheiben schneiden. Den Lauch gut waschen, die Stange vierteln und dann in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und darin die Topinambur, den Lauch und den Knoblauch ein paar Minuten unter Wenden braten.

    3.Dann aus der Pfanne nehmen, in eine Schรผssel geben, salzen und etwas abkรผhlen lassen.

  • Guss

    4.Die Eier mit der Sahne gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den gerieben Greyerzer unterheben.

  • Zusammenbau und Finish

    5.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dรผnn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden.

    6.Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Nun die Topinambur-Lauch-Mischung gut darauf verteilen.

    7.Den Guss darรผber giessen und die reblochonwรผrfel darauf verteilen und alles auf mittlerer Schiene ca. 35 -. 45 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, 3 Minuten setzen lassen und servieren und mit dem frischen Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopinambur-Quicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich