Zutaten für 6 Personen
Hefeteig | |
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Mehl | 200 Gramm |
Milch lauwarm | 100 ml |
Butter weich | 50 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Salz | 1 TL |
Füllung/Belag | |
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Lauch | 600 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Saure Sahne | 2 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Lachs | 200 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Die Hefe in der Milch auflösen und zum Mehl geben, weiche Butter und Salz zufügen. Daraus einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und dann noch einmal durchkneten.
2.Eine Springform (Durchmesser ca 26cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig ausrollen, in die Form geben und einen etwa 5 cm hohen Rand hochziehen.
Füllung/Belag
3.Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und 6-8 Minuten in einer Pfanne andünsten. Danach abkühlen lassen. Den Lachs in feine Streifen schneiden.
4.Die Eier in eine Schüssel mit der sauren Sahne, dem Creme Fraiche, dem Mehl und dem Käse verrühren. Lauch dazu geben und kurz erwärmen. Dann den Lachs zufügen und alles würzen. Die Masse auf den Teig geben und ca. 45 Minuten bei 200°C Ober-Unterhitze backen.
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vom
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