Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig | |
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Mehl | 200 Gramm |
Milch lauwarm | 100 ml |
Butter weich | 50 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Salz | 1 TL |
Fรผllung/Belag | |
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Lauch | 600 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Saure Sahne | 2 Becher |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Kรคse gerieben | 200 Gramm |
Lachs | 200 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig
1.Die Hefe in der Milch auflรถsen und zum Mehl geben, weiche Butter und Salz zufรผgen. Daraus einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und dann noch einmal durchkneten.
2.Eine Springform (Durchmesser ca 26cm) fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Den Teig ausrollen, in die Form geben und einen etwa 5 cm hohen Rand hochziehen.
Fรผllung/Belag
3.Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und 6-8 Minuten in einer Pfanne andรผnsten. Danach abkรผhlen lassen. Den Lachs in feine Streifen schneiden.
4.Die Eier in eine Schรผssel mit der sauren Sahne, dem Creme Fraiche, dem Mehl und dem Kรคse verrรผhren. Lauch dazu geben und kurz erwรคrmen. Dann den Lachs zufรผgen und alles wรผrzen. Die Masse auf den Teig geben und ca. 45 Minuten bei 200ยฐC Ober-Unterhitze backen.
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vom
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