1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Lachskuchen

Lauch-Lachskuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hefeteig
Mehl200 Gramm
Milch lauwarm100 ml
Butter weich50 Gramm
Hefe20 Gramm
Salz1 TL
Fรผllung/Belag
Lauch600 Gramm
Eier Freiland3 Stรผck
Saure Sahne2 Becher
Crรจme fraรฎche1 Becher
Kรคse gerieben200 Gramm
Lachs200 Gramm
Mehl3 EL
Zitronensaft1 TL
Muskat1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Semmelbrรถsel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Die Hefe in der Milch auflรถsen und zum Mehl geben, weiche Butter und Salz zufรผgen. Daraus einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und dann noch einmal durchkneten.

    2.Eine Springform (Durchmesser ca 26cm) fetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Den Teig ausrollen, in die Form geben und einen etwa 5 cm hohen Rand hochziehen.

  • Fรผllung/Belag

    3.Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und 6-8 Minuten in einer Pfanne andรผnsten. Danach abkรผhlen lassen. Den Lachs in feine Streifen schneiden.

    4.Die Eier in eine Schรผssel mit der sauren Sahne, dem Creme Fraiche, dem Mehl und dem Kรคse verrรผhren. Lauch dazu geben und kurz erwรคrmen. Dann den Lachs zufรผgen und alles wรผrzen. Die Masse auf den Teig geben und ca. 45 Minuten bei 200ยฐC Ober-Unterhitze backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauch-Lachskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich