Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 700 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Eier | 8 Stรผck |
Lauch | 450 Gramm |
Parmesan | 250 Garmm |
Gouda gerieben | 250 Gramm |
Crรจme fraรฎche | 250 Gramm |
Milch | 1 ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.1. Das Mehl, 100g Butter (in kleinen Stรผcken), 4-5 EL Wasser, 3 Eier und Salz in einer Schรผssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten kรผhl stellen. 2. Den Lauch in feine Streifen schneiden, die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Lauch darinn anbraten. Nun den Lauch etwas abkรผhlen lassen. 3. Den Kรคse, die restlichen Eier, die Crรฉme Fraรฎche, die Milch und den Lauch gut vermischen. Diese Masse gut Wรผrzen und kรผhl halten. Den Ofen auf 200ยฐ (180ยฐ Umluft) vorheitzen. 4. Die Backform mit dem dรผnn ausgerollten Teig auskleiden, dabei muss ein ca 3cm hoher Rand entstehen. Die Lauchmasse nun in die Formen einfรผllen und ca. 30 Minuten backen. 5. Vor dem Servieren die Quiche mit etwas Parmesan bestreuen und mit der Grill- funktion รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****3
vom
Kommentare zu โQuiche lorraineโ