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Quiche Lorraine

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl200 g
Butter100 g
Ei1 kleines
Weißwein oder Wasser1 EL
Salz1 Prise
Für die Füllung etwas
Frühstücksspeck300 g
Eier4
Schmand500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zwiebel1 kleine
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett für die Form etwas
Schnittlauchröllchen zum garnieren1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für den Teig, das Mehl, die Butter, das Ei, den Wein oder alternativ Wasser und das Salz mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann auf wenig Mehl ausrollen. Den Boden und den Rand einer gefetteten Quicheform damit belegen. Wer keine Quicheform hat kann auch eine Springform verwenden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, so wird er luftiger und lockerer.

    2.Für die Füllung den Speck zusammen mit einer fein gewürfelten Zwiebel bei kleiner Hitze in etwas fett kurz anbraten. Die Eier mit dem Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann die Speckmasse unterrühren. Die fertige Masse auf den Teig gießen.

    3.Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Form auf die unterste Schiene in den Backofen schieben. Das ganze etwa 35- 40 Minuten backen. Auf einer Platte oder Teller mit ein paar Schnittlauchröllchen anrichten und servieren.

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