Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 kleines |
Weißwein oder Wasser | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung | etwas |
Frühstücksspeck | 300 g |
Eier | 4 |
Schmand | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Schnittlauchröllchen zum garnieren | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Für den Teig, das Mehl, die Butter, das Ei, den Wein oder alternativ Wasser und das Salz mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann auf wenig Mehl ausrollen. Den Boden und den Rand einer gefetteten Quicheform damit belegen. Wer keine Quicheform hat kann auch eine Springform verwenden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, so wird er luftiger und lockerer.
2.Für die Füllung den Speck zusammen mit einer fein gewürfelten Zwiebel bei kleiner Hitze in etwas fett kurz anbraten. Die Eier mit dem Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann die Speckmasse unterrühren. Die fertige Masse auf den Teig gießen.
3.Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Form auf die unterste Schiene in den Backofen schieben. Das ganze etwa 35- 40 Minuten backen. Auf einer Platte oder Teller mit ein paar Schnittlauchröllchen anrichten und servieren.
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vom
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