Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 kleines |
Weiรwein oder Wasser | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
Frรผhstรผcksspeck | 300 g |
Eier | 4 |
Schmand | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Schnittlauchrรถllchen zum garnieren | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Fรผr den Teig, das Mehl, die Butter, das Ei, den Wein oder alternativ Wasser und das Salz mit den Hรคnden zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann auf wenig Mehl ausrollen. Den Boden und den Rand einer gefetteten Quicheform damit belegen. Wer keine Quicheform hat kann auch eine Springform verwenden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, so wird er luftiger und lockerer.
2.Fรผr die Fรผllung den Speck zusammen mit einer fein gewรผrfelten Zwiebel bei kleiner Hitze in etwas fett kurz anbraten. Die Eier mit dem Schmand verrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, dann die Speckmasse unterrรผhren. Die fertige Masse auf den Teig gieรen.
3.Den Backofen auf 225ยฐC vorheizen. Die Form auf die unterste Schiene in den Backofen schieben. Das ganze etwa 35- 40 Minuten backen. Auf einer Platte oder Teller mit ein paar Schnittlauchrรถllchen anrichten und servieren.
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vom
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