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Quiche Lorraine

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig etwas
Mehl200 g
Butter100 g
Ei1 kleines
WeiรŸwein oder Wasser1 EL
Salz1 Prise
Fรผr die Fรผllung etwas
Frรผhstรผcksspeck300 g
Eier4
Schmand500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zwiebel1 kleine
Mehl zum Ausrollen etwas
Fett fรผr die Form etwas
Schnittlauchrรถllchen zum garnieren1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Fรผr den Teig, das Mehl, die Butter, das Ei, den Wein oder alternativ Wasser und das Salz mit den Hรคnden zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen, dann auf wenig Mehl ausrollen. Den Boden und den Rand einer gefetteten Quicheform damit belegen. Wer keine Quicheform hat kann auch eine Springform verwenden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, so wird er luftiger und lockerer.

    2.Fรผr die Fรผllung den Speck zusammen mit einer fein gewรผrfelten Zwiebel bei kleiner Hitze in etwas fett kurz anbraten. Die Eier mit dem Schmand verrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, dann die Speckmasse unterrรผhren. Die fertige Masse auf den Teig gieรŸen.

    3.Den Backofen auf 225ยฐC vorheizen. Die Form auf die unterste Schiene in den Backofen schieben. Das ganze etwa 35- 40 Minuten backen. Auf einer Platte oder Teller mit ein paar Schnittlauchrรถllchen anrichten und servieren.

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    Rezept von N****a
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