1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen mit Quark-Öl-Teig

Zwiebelkuchen mit Quark-Öl-Teig

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 g
Quark, 20%60 g
Eier3 St.
Öl5 Tl
Backpulver½ Tl
Zwiebeln700 g
Schmand100 g
Milch100 ml
Speckwkürfel150 g
Salzkartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in eine Pfanne geben und auslassen. Die Zwiebeln hinzufügen und weich dünsten.

    2.Für den Teig: Den Quark mit drei Teelöffeln Öl, einem Ei und wenig Salz gut verrühren, bis es eine gleichmäßige Masse ergibt. Das Backpulver mit dem Mehl mischen. Die Mehl-Backpulvermischung in zwei Schritten unter den Teig kneten, bis dieser glatt und gleichmäßig ist.

    3.Den Teig mit den Fingern in einer Springform ausdrücken, deren Boden zuvor mit Backpapier ausgelegt und deren Rand gefettet wurde. Einen ca. 2 cm hohen Rand mit dem Teig bilden. Die Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    4.Den Schmand, die Milch und 2 Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Zwiebeln gießen.

    5.Im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. backen. Heißluft: 160 °C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Quark-Öl-Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich