Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Hefe | ½ Würfel |
Salz | 1 Teel. |
Butter geschmolzen | 50 gr. |
warme Milch | 130 ml. |
Zwiebeln | 500 gr. |
Butter | 2 Eßl. |
Eier | 3 |
Sahne | 200 ml. |
geriebenen Käse | 150 gr. |
Speckwürfel | 50 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde reindrücken.Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch und Mehl zu einem Vorteig rühren.20 Min.gehen lassen.
2.Dann Salz,Butter und restliche warme Milch zugeben und zu einem glatten Teig kneten.Nochmals gehen lassen bis er die doppelte Größe erreicht hat.
3.Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten,salzen,pfeffern und abkühlen lassen. Die Eier mit der Sahne verrühren und mit Kümmel würzen.Die Eiermischung zu den Zwiebeln geben und den Käse mit unterheben.
4.Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform auslegen.Die Zwiebelmischung hineinschütten und mit ausgebratenen Speckwürfel bestreuen.Bei 200 Grad 30-35 Min.backen.
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vom
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