Zutaten für 6 Personen
Mehl | 375 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Zucker | 1 TL |
Milch | 125 ml |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 50 gr. |
Semmelbrösel | etwas |
Zwiebeln | 750 gr. |
Schweineschmalz | 50 gr. |
Räucherspeck | 100 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Eier | 3 |
Saure Sahne | 250 ml |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
gehackter Kümmel | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die zerbröckelte Hefe hineingeben, mit Zucker, etwas lauwarmer Milch und Mehl zu flüssigem Vorteig verrühren. 20 - 30 Minuten gehen lassen.
2.Vorteig mit den übrigen Teigzutaten (ohne Semmelbrösel) zu glattem Hefeteig verarbeiten. 40 Minuten gehen lassen, dann ausrollen und ein gefettetes Backblech (oder Backpapier) damit belegen. Mit 3 - 4 EL Semmelbrösel bestreuen und nochmals gehen lassen.
3.Zwiebeln fein schneiden, mit Butter 10 Minuten glasig dünsten. Speck in Würfel schneiden und goldgelb anbraten. Mehl mit Eiern, Sahne, Salz und Kümmel verrühren. Zwiebeln und Speck hineingeben, gut durchmischen. Die Mischung gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen. Den Zwiebelkuchen 35 - 45 Minuten bei 200° bis 220° backen. Heiß servieren.
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vom
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