1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl375 gr.
Hefe20 gr.
Zucker1 TL
Milch125 ml
Ei1
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter50 gr.
Semmelbrรถsel etwas
Zwiebeln750 gr.
Schweineschmalz50 gr.
Rรคucherspeck100 gr.
Mehl60 gr.
Eier3
Saure Sahne250 ml
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
gehackter Kรผmmel1 Teelรถffel (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig das Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrรผcken, die zerbrรถckelte Hefe hineingeben, mit Zucker, etwas lauwarmer Milch und Mehl zu flรผssigem Vorteig verrรผhren. 20 - 30 Minuten gehen lassen.

    2.Vorteig mit den รผbrigen Teigzutaten (ohne Semmelbrรถsel) zu glattem Hefeteig verarbeiten. 40 Minuten gehen lassen, dann ausrollen und ein gefettetes Backblech (oder Backpapier) damit belegen. Mit 3 - 4 EL Semmelbrรถsel bestreuen und nochmals gehen lassen.

    3.Zwiebeln fein schneiden, mit Butter 10 Minuten glasig dรผnsten. Speck in Wรผrfel schneiden und goldgelb anbraten. Mehl mit Eiern, Sahne, Salz und Kรผmmel verrรผhren. Zwiebeln und Speck hineingeben, gut durchmischen. Die Mischung gleichmรครŸig auf der Teigplatte verteilen. Den Zwiebelkuchen 35 - 45 Minuten bei 200ยฐ bis 220ยฐ backen. HeiรŸ servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich