1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl375 gr.
Hefe20 gr.
Zucker1 TL
Milch125 ml
Ei1
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter50 gr.
Semmelbrösel etwas
Zwiebeln750 gr.
Schweineschmalz50 gr.
Räucherspeck100 gr.
Mehl60 gr.
Eier3
Saure Sahne250 ml
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
gehackter Kümmel1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die zerbröckelte Hefe hineingeben, mit Zucker, etwas lauwarmer Milch und Mehl zu flüssigem Vorteig verrühren. 20 - 30 Minuten gehen lassen.

    2.Vorteig mit den übrigen Teigzutaten (ohne Semmelbrösel) zu glattem Hefeteig verarbeiten. 40 Minuten gehen lassen, dann ausrollen und ein gefettetes Backblech (oder Backpapier) damit belegen. Mit 3 - 4 EL Semmelbrösel bestreuen und nochmals gehen lassen.

    3.Zwiebeln fein schneiden, mit Butter 10 Minuten glasig dünsten. Speck in Würfel schneiden und goldgelb anbraten. Mehl mit Eiern, Sahne, Salz und Kümmel verrühren. Zwiebeln und Speck hineingeben, gut durchmischen. Die Mischung gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen. Den Zwiebelkuchen 35 - 45 Minuten bei 200° bis 220° backen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich