Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 375 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Zucker | 1 TL |
Milch | 125 ml |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 50 gr. |
Semmelbrรถsel | etwas |
Zwiebeln | 750 gr. |
Schweineschmalz | 50 gr. |
Rรคucherspeck | 100 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Eier | 3 |
Saure Sahne | 250 ml |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
gehackter Kรผmmel | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Zubereitung
1.Fรผr den Teig das Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrรผcken, die zerbrรถckelte Hefe hineingeben, mit Zucker, etwas lauwarmer Milch und Mehl zu flรผssigem Vorteig verrรผhren. 20 - 30 Minuten gehen lassen.
2.Vorteig mit den รผbrigen Teigzutaten (ohne Semmelbrรถsel) zu glattem Hefeteig verarbeiten. 40 Minuten gehen lassen, dann ausrollen und ein gefettetes Backblech (oder Backpapier) damit belegen. Mit 3 - 4 EL Semmelbrรถsel bestreuen und nochmals gehen lassen.
3.Zwiebeln fein schneiden, mit Butter 10 Minuten glasig dรผnsten. Speck in Wรผrfel schneiden und goldgelb anbraten. Mehl mit Eiern, Sahne, Salz und Kรผmmel verrรผhren. Zwiebeln und Speck hineingeben, gut durchmischen. Die Mischung gleichmรครig auf der Teigplatte verteilen. Den Zwiebelkuchen 35 - 45 Minuten bei 200ยฐ bis 220ยฐ backen. Heiร servieren.
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vom
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