1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel Butterkuchen

Mandel Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 g
Milch225 ml
Butter270 g
Salz1 pr
Hefe1 wรผrfel
Zucker200 g
Vanillezucker2 P
Zitrone etwas
gehobelte Mandeln150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Hefe hineinbrรถckeln und mit 4 El lauwarme Milch, 1 Tl Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrรผhren. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort 20 min gehen lassen.

    2.Danach 70g in stรผcke geschnittene Butter, รผbrige Milch, 50g Zucker, 1P Vanillezucker, 1pr Salz und die Zitrone unterkneten. Den Teig so lange kneten bis er sich vom Schรผsselrand lรถst. Weitere 40 min gehen lassen.

    3.Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

    4.Backblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auslrollen und das Backblech damit auslegen. Nochmals mindestens 30 min gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

    5.In gleichmรครŸigen Abstรคnden mit einem Kochlรถffel Vertiefungen in den Teig drรผcken.

    6.Fรผr den Belag die restliche Butter in Stรผcke schneiden und in die Vertiefung verteilen. รœbrigen Zucker und Vanillezucker mischen und darรผberstreuen. Mandeln darauf verteilen.

    7.Dem Kuchen im Ofen bei 200ยฐC etwa 25 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandel Butterkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich