Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 225 ml |
Butter | 270 g |
Salz | 1 pr |
Hefe | 1 wรผrfel |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 P |
Zitrone | etwas |
gehobelte Mandeln | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Hefe hineinbrรถckeln und mit 4 El lauwarme Milch, 1 Tl Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrรผhren. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort 20 min gehen lassen.
2.Danach 70g in stรผcke geschnittene Butter, รผbrige Milch, 50g Zucker, 1P Vanillezucker, 1pr Salz und die Zitrone unterkneten. Den Teig so lange kneten bis er sich vom Schรผsselrand lรถst. Weitere 40 min gehen lassen.
3.Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
4.Backblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auslrollen und das Backblech damit auslegen. Nochmals mindestens 30 min gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
5.In gleichmรครigen Abstรคnden mit einem Kochlรถffel Vertiefungen in den Teig drรผcken.
6.Fรผr den Belag die restliche Butter in Stรผcke schneiden und in die Vertiefung verteilen. รbrigen Zucker und Vanillezucker mischen und darรผberstreuen. Mandeln darauf verteilen.
7.Dem Kuchen im Ofen bei 200ยฐC etwa 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โMandel Butterkuchenโ