Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Hefe frisch | 21 gr. |
Milch | 120 ml |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 140 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Mandelblรคttchen | 75 gr. |
Margarine | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben ,in der Mitte des Mehls eine Vertiefung drรผcken . Hefe hineinbrรถckeln ,mit 2 El lauwarmer Milch ,1/2 Tl Zucker und etwas Mehl vom Rand her verrรผhren .Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca.20 Min.zu einem Vorteig gehen lassen.
2.Vorteig mit dem Mehl ,40gr.Butter in Stรผcken,รผbriger Milch ,25gr.Zucker,1Prise Salz und Zitronenschale verkneten .Teig so lange kneten ,bis er sich vom Schรผsselrand lรถst .Den Teig zugedeckt noch ca.40 Min. gehen lassen.
3.Backofen auf 200 ยฐC vorheizen .Ein Backblech (33x25)mit der Margarine einfettten . Teig auf bemehlter Flรคche ausrollen ,Blech damit auslegen .Teig mindestens 30Min. gehen ,bis er sein Volumen verdoppelt hat.In gleichmรครigen Abstรคnden mit einem Kochlรถffelstiel Vertiefungen hineindrรผcken .
4.รbrige Butter in Stรผcke teilen ,in die Vertiefung drรผcken .Butterkuchen im Ofen bei 200ยฐC (Gas .Stufe 3) etwa 25 Min. backen .Nach ca.20 Min. รbrigen Zucker mit restlichem Vanillezucker mischen .Mit den Mandeln auf dem Teig verteilen .Und fertig backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โButterkuchenโ