Zutaten für 8 Personen
Milch | 200 ml |
Butter | 150 g |
Mehl | 375 g |
Zucker | 125 g |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 45 Min
2 Std 25 Min
1.Für den Teig: - 200ml Milch erwärmen und 50g Butter darin zerlassen. 375g Mehl mit der Trockenhefe mischen. 50g Zucker 1P. Vanillezucker, 1Ei, 1Prise Salz und das Butter Milchgemisch hinzugeben. - Mit Knetharken ca 5min kneten. - Den Teig ca 30-45min gehen lassen.
2.- Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig vorm Ausrollen kurz durchkneten. Teig ausrollen, nochmal kurz gehen lassen.
3.- Kleine Vertiefungen (mit Kochlöffelstiel oder Daumen :o) ) in den Teig drücken. - 100g kalte Butter in Flöckchen auf den Teig setzen - 75g Zucker, 1P. Vanillezucker und 100g gehobelte Mandeln mischen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
4.- Bei 180°C ca 15min backen. - 250g Sahne ganz leicht steif schlagen. - Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort die Sahne darüber geben. - Abkühlen lassen.
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vom
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