1. Home
  2. Rezept
  3. Butter Zuckerkuchen

Butter Zuckerkuchen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch200 ml
Butter150 g
Mehl375 g
Zucker125 g
Mandeln gehobelt100 g
Trockenhefe1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Schlagsahne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Für den Teig: - 200ml Milch erwärmen und 50g Butter darin zerlassen. 375g Mehl mit der Trockenhefe mischen. 50g Zucker 1P. Vanillezucker, 1Ei, 1Prise Salz und das Butter Milchgemisch hinzugeben. - Mit Knetharken ca 5min kneten. - Den Teig ca 30-45min gehen lassen.

    2.- Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig vorm Ausrollen kurz durchkneten. Teig ausrollen, nochmal kurz gehen lassen.

    3.- Kleine Vertiefungen (mit Kochlöffelstiel oder Daumen :o) ) in den Teig drücken. - 100g kalte Butter in Flöckchen auf den Teig setzen - 75g Zucker, 1P. Vanillezucker und 100g gehobelte Mandeln mischen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

    4.- Bei 180°C ca 15min backen. - 250g Sahne ganz leicht steif schlagen. - Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort die Sahne darüber geben. - Abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****l
    vom
    Profilbild von B****l

Auch lecker

Kommentare zu „Butter Zuckerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich