Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | 200 ml |
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Zucker | 175 gr. |
Butter | 200 gr. |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sauerkirschen...ersatzweise 1,5 Glรคser | 600 gr. |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Fett fรผr die Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Milch lauwarm erwรคrmen. Das Mehl in eine Schรผssel geben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe und 50 gr. Zucker in 100 ml Milch auflรถsen, in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrรผhren. Mit etwas Mehl bedecken. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
2.125 gr. Butter schmelzen und mit 100 ml Milch verrรผhren. Milch-Mix, Ei, Vanillezucker und 50 gr. Zucker zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.
3.Kirschen gut abtropfen lassen. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche rechteckig ausrollen und die gefettete Fettpfanne damit auslegen. Teig zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
4.40 gr. Butter schmelzen und den Teig damit bepinseln. Mit einem Kochlรถffelstiel kleine Mulden in den Teig drรผcken. 35 gr. Butter in kleinen Stรผcken in die Mulden geben. Teig mit Kirschen belegen, mit 75 gr. Zucker und den Mandelblรคttchen bestreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200ยฐ C / Umluft: 175ยฐ C / Gas: Stufe 3..........ca. 30 Min. backen.
6.........und dazu einen dicken !!!! Klecks Sahne.....mmhhhmm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โKirsch-Butterkuchenโ