Zutaten für 12 Personen
Würfel Hefe | 1 |
Mehl | 500 gr. |
Milch | 250 ml |
öL oder Butter | 110 gr. |
Zucker | 170 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 120 gr. |
Eier | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 10 Min
1.Das Mehl in einer Schüssel sieben. Darin eine Mulde machen, dann die Hefe (gebrökelt), 80 gr. Zucker, mit lauwarme Milch (125 ml) und ÖL oder die flüssige Butter (110 ml/ gr.) verrühren und mit Mehl bedecken. Abgedeckt und für etwa 30 min gehen lassen.
2.Wenn das Mehl gut aufgebrochen ist, die restliche Milch, Salz und 1 Ei dazugeben. Den Teig gut mit der Hand verkneten und zugedeckt für etwa 30 min gehen lassen.
3.Der aufgegangene Teig wird auf ein gefettetes Backblech ausgerolt. (aber bitte nicht so hohen druck ausüben) Mit einer Kuchengabel mehrere Löcher im Teig stechen, da er gleichmäßig aufgehen soll. Wieder abdecken und nach Belieben gehen lassen (30-70 min).
4.Nach 30-70 min mit den kleinen Finger 60-65 vertiefungen eindrücken und mit Butter Wölkchen füllen.Wer mag kann den Teig nochmal gehen lassen (15-20 min). Zum Schluss mit Zucker (170 gr.) bestreuen.
5.200-210°C Ober/Unterhitze für 14-20 min backen und eine Tasse mit warmes Wasser mit reinstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
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