Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 375 gr. |
Hefe frisch | 25 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Butter flรผssig | 80 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Salz | ½ TL |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Eier | 2 |
Mehl | 350 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Fรผr den Teig:das Mehl in eine Schรผssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung drรผcken .Die Hefe hineinbrรถckeln und mit der lauwarmen Milch auflรถsen . Diesen Vorteig zugedeckt etwa 15 Min.gehen lassen .Butter auflรถsen und mit Zitronenschale und Eiern verrรผhren . Die Mischung soll lauwarm sein,wenn sie mit dem Vorteig zu einem lockeren Hefeteig geschlagen wird .
2.Zugedeckt nochmals etwa 20 Min. gehen lassen .Auf der bemehlten Arbeitsflรคche auf Backblechgrรถรe ausrollen und auf das Backblech legen .Mit einer Gabel in kurzen Abstรคnden einstechen ,damit der Teig beim Backen keine Blasen wirft .
3.Fรผr die Streusel:Mehl mit Butter ,Zucker und Vanillezucker zwischen den Fingern zu Streusel reiben und gleichmรครig รผber den Kuchen verteilen . Bei 210 ยฐC etwa 20-25 Min. backen .Abkรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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