1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen

Streuselkuchen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl375 gr.
Hefe frisch25 gr.
Milch Liter
Butter flรผssig80 gr.
Zucker50 gr.
Salz½ TL
Zitronenschale gerieben½ TL
Eier2
Mehl350 gr.
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Fรผr den Teig:das Mehl in eine Schรผssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung drรผcken .Die Hefe hineinbrรถckeln und mit der lauwarmen Milch auflรถsen . Diesen Vorteig zugedeckt etwa 15 Min.gehen lassen .Butter auflรถsen und mit Zitronenschale und Eiern verrรผhren . Die Mischung soll lauwarm sein,wenn sie mit dem Vorteig zu einem lockeren Hefeteig geschlagen wird .

    2.Zugedeckt nochmals etwa 20 Min. gehen lassen .Auf der bemehlten Arbeitsflรคche auf BackblechgrรถรŸe ausrollen und auf das Backblech legen .Mit einer Gabel in kurzen Abstรคnden einstechen ,damit der Teig beim Backen keine Blasen wirft .

    3.Fรผr die Streusel:Mehl mit Butter ,Zucker und Vanillezucker zwischen den Fingern zu Streusel reiben und gleichmรครŸig รผber den Kuchen verteilen . Bei 210 ยฐC etwa 20-25 Min. backen .Abkรผhlen lassen und in Stรผcke schneiden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStreuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich