Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Butter zerlassen | 75 g |
Milch lauwarm | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefe unterrühren.Die restl. Zutaten dazugeben und mit dem Knethaken gut durchkneten. Den Teig abgedeckt an einen warmen Ort stellen und " gehen " lassen.
2.Wenn er sich sichtbar vergrößert hat,den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche mit der Hand gut durchkneten. Ausrollen und in ein gut gefettetes Backbleck legen und wieder " gehen" lassen. Nach Rezept weiterverarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Backen: Hefeteig Grundteig“