1. Home
  2. Rezept
  3. Dattel-Honig-Brot

Dattel-Honig-Brot

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl325 g
Trockenhefe1 packg.
Salz½ TL
lauwarmes Wasser200 ml
Maiskeimöl3 EL
Honig3 EL
getrocknete, entsteinte, gehackte Datteln100 g
gehackte Nüsse nach Wahl50 g
Sesamsaat2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Eine Kastenform einfetten. Mehl in eine Schüssel sieben, dann Hefe und Salz untermengen. Wasser, Öl und Honig zugießen und alles zu einem Teig verarbeiten.

    2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten. Dann in eine eingefettete Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort, ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig vom Volumen verdoppelt hat.

    3.Datteln, Nüsse, Sesam in den aufgegangenen Teig kneten und diesen in die vorbereitete Form geben. Teig erneut abdecken und weitere 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    4.Im Ofen 30 Min. backen. Das fertige Brot auf ein Kuchengitter stürzen, ganz auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Dattel-Honig-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich