Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 325 g |
Trockenhefe | 1 packg. |
Salz | ½ TL |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Maiskeimöl | 3 EL |
Honig | 3 EL |
getrocknete, entsteinte, gehackte Datteln | 100 g |
gehackte Nüsse nach Wahl | 50 g |
Sesamsaat | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Eine Kastenform einfetten. Mehl in eine Schüssel sieben, dann Hefe und Salz untermengen. Wasser, Öl und Honig zugießen und alles zu einem Teig verarbeiten.
2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten. Dann in eine eingefettete Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort, ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig vom Volumen verdoppelt hat.
3.Datteln, Nüsse, Sesam in den aufgegangenen Teig kneten und diesen in die vorbereitete Form geben. Teig erneut abdecken und weitere 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
4.Im Ofen 30 Min. backen. Das fertige Brot auf ein Kuchengitter stürzen, ganz auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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