Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 350 g |
Hefe | 20 g |
Milch, lauwarm | 125 ml |
Zitrone, Schale davon | 1 |
geschmolzene Butter | 50 g |
Saure Sahne | 3 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
. | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Wasser | 3 EL |
Hagelzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 50 Min
2 Std
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde drรผcken und die Hefe hineinbrรถseln.
2.Die lauwarme Milch zugieรen, alles mit einer Gabel vermengen und den Vorteig etwa 15 Minuten gehen lassen.
3.Die geschmolzene Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die Saure Sahne, den Zitronenabrieb und das Ei zum Vorteig geben und alles zu einem festen Teig verkneten.
4.Den Teig an einem warmen, zugluftfreien Ort solange gehen lassen, bis er sich deutlich vergrรถรert hat.
5.Den Teig in vier gleichgroรe Stรผcke teilen und daraus auf einer mit Mehl bestรคubten Arbeitsflรคche vier ca. 40 cm lange Strรคnge rollen.
6.Aus den Strรคngen jeweils eine Brezel formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Den Brezelrohling abermals an einem warmen, zugluftfreien Ort solange gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrรถรert hat.
7.Das Eigelb verquirlen und die Brezeln damit einstreichen. Die Brezeln im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC etwa 40 Minuten backen.
8.Die Brezeln auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
9.Puderzucker mit Wasser verrรผhren, die Brezeln damit einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
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vom
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