Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe Würfel | ½ |
Milch lauwarm | 125 ml |
Zucker braun | 3 EL |
Butter | 70 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgen | 1 KG |
Löffelbiskuits zerbröselt | 4 |
Butter weich | 125 g |
Mehl | 180 g |
Zucker braun | 100 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Mandeln gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in 2 EL lauwarme Milch bröseln und auflösen. Diese Mischung in die Mulde geben. Den Zucker darauf streuen. Alles zusammen verrühren. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen.
2.Die Butter mit der restlichen Milch leicht erwärmen. Das Eigelb und die Prise Salz einrühren. Diese Mischung unter den vorteig mischen und nochmals 30 MInuten gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entsteinen. halbieren und am Ende leicht einschneiden.
4.Den Teig nochmals durchkneten und ausrollen. Eine gefettete Springform damit auskleiden, dabei eine Rand hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. 10 Minuten gehen lassen.
5.Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.
6.Die zerbröselten Löffelbiskuits auf den Teig streuen. Mit den Zwetschgen belegen.
7.Butter, Mehl; Zucker; Vanillezucker, die Prise Zimt und die gehackten Mandeln zu Streuseln verkneten. Über den Zwetschgen verteilen.
8.Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen.
9.Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
10.Und schnell ein Foto machen... sonst ist er weg.. wie bei mir.....
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vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Streuselkuchen“