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Zwetschgen-Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl250 g
Hefe Wรผrfel½
Milch lauwarm125 ml
Zucker braun3 EL
Butter70 g
Eigelb1
Salz1 Prise
Zwetschgen1 KG
Lรถffelbiskuits zerbrรถselt4
Butter weich125 g
Mehl180 g
Zucker braun100 g
Vanillezucker1 TL
Zimt1 Prise
Mandeln gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Die Hefe in 2 EL lauwarme Milch brรถseln und auflรถsen. Diese Mischung in die Mulde geben. Den Zucker darauf streuen. Alles zusammen verrรผhren. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen.

    2.Die Butter mit der restlichen Milch leicht erwรคrmen. Das Eigelb und die Prise Salz einrรผhren. Diese Mischung unter den vorteig mischen und nochmals 30 MInuten gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entsteinen. halbieren und am Ende leicht einschneiden.

    4.Den Teig nochmals durchkneten und ausrollen. Eine gefettete Springform damit auskleiden, dabei eine Rand hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. 10 Minuten gehen lassen.

    5.Den Backofen auf 180ยฐ Grad Umluft vorheizen.

    6.Die zerbrรถselten Lรถffelbiskuits auf den Teig streuen. Mit den Zwetschgen belegen.

    7.Butter, Mehl; Zucker; Vanillezucker, die Prise Zimt und die gehackten Mandeln zu Streuseln verkneten. รœber den Zwetschgen verteilen.

    8.Im heiรŸen Ofen 35-40 Minuten backen.

    9.Herausnehmen, abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

    10.Und schnell ein Foto machen... sonst ist er weg.. wie bei mir.....

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