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Zwetschgen-Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Hefe Würfel½
Milch lauwarm125 ml
Zucker braun3 EL
Butter70 g
Eigelb1
Salz1 Prise
Zwetschgen1 KG
Löffelbiskuits zerbröselt4
Butter weich125 g
Mehl180 g
Zucker braun100 g
Vanillezucker1 TL
Zimt1 Prise
Mandeln gehackt1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in 2 EL lauwarme Milch bröseln und auflösen. Diese Mischung in die Mulde geben. Den Zucker darauf streuen. Alles zusammen verrühren. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen.

    2.Die Butter mit der restlichen Milch leicht erwärmen. Das Eigelb und die Prise Salz einrühren. Diese Mischung unter den vorteig mischen und nochmals 30 MInuten gehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entsteinen. halbieren und am Ende leicht einschneiden.

    4.Den Teig nochmals durchkneten und ausrollen. Eine gefettete Springform damit auskleiden, dabei eine Rand hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. 10 Minuten gehen lassen.

    5.Den Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen.

    6.Die zerbröselten Löffelbiskuits auf den Teig streuen. Mit den Zwetschgen belegen.

    7.Butter, Mehl; Zucker; Vanillezucker, die Prise Zimt und die gehackten Mandeln zu Streuseln verkneten. Über den Zwetschgen verteilen.

    8.Im heißen Ofen 35-40 Minuten backen.

    9.Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    10.Und schnell ein Foto machen... sonst ist er weg.. wie bei mir.....

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