Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe Wรผrfel | ½ |
Milch lauwarm | 125 ml |
Zucker braun | 3 EL |
Butter | 70 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zwetschgen | 1 KG |
Lรถffelbiskuits zerbrรถselt | 4 |
Butter weich | 125 g |
Mehl | 180 g |
Zucker braun | 100 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Mandeln gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Die Hefe in 2 EL lauwarme Milch brรถseln und auflรถsen. Diese Mischung in die Mulde geben. Den Zucker darauf streuen. Alles zusammen verrรผhren. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen.
2.Die Butter mit der restlichen Milch leicht erwรคrmen. Das Eigelb und die Prise Salz einrรผhren. Diese Mischung unter den vorteig mischen und nochmals 30 MInuten gehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen und entsteinen. halbieren und am Ende leicht einschneiden.
4.Den Teig nochmals durchkneten und ausrollen. Eine gefettete Springform damit auskleiden, dabei eine Rand hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. 10 Minuten gehen lassen.
5.Den Backofen auf 180ยฐ Grad Umluft vorheizen.
6.Die zerbrรถselten Lรถffelbiskuits auf den Teig streuen. Mit den Zwetschgen belegen.
7.Butter, Mehl; Zucker; Vanillezucker, die Prise Zimt und die gehackten Mandeln zu Streuseln verkneten. รber den Zwetschgen verteilen.
8.Im heiรen Ofen 35-40 Minuten backen.
9.Herausnehmen, abkรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
10.Und schnell ein Foto machen... sonst ist er weg.. wie bei mir.....
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vom
Kommentare zu โZwetschgen-Streuselkuchenโ