Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Mehl | 250 g |
Hefe, frisch | ½ Wรผrfel |
Milch, lauwarm | 125 ml |
brauner Zucker | 3 EL |
Butter | 70 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag: | |
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Pflaumen | 1 kg |
Lรถffelbiskuits | 25 g |
Fรผr die Streusel: | |
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weiche Butter | 125 g |
Mehl | 180 g |
brauner Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zimt | ½ TL |
gehackte Mandeln | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl in eine Schรผssel geben, eine Muld hineindrรผcken. Die Hefe in 2 EL Milch auflรถsen und in die Mulde giessen. Zucker dazugeben und mit Mehl bedecken. Abdecken und an einen warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
2.Die Butter und die restliche Milch erwรคrmen, nicht zu heiร. Eigelb, Salz und das Fettgemisch unter den Vorteig kneten. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
3.Pflaumen waschen, vierteln und Kern entfernen. Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche in Grรถรe einer Tarte- oder Springform ausrollen. Gefettete Form damit auslegen und am Rand ca. 2cm hochziehen. Mehrmals einstechen und abgedeckt 10 Minuten gehen lassen.
4.Backofen auf 200ยฐ Ober- und Unterhitze vorheizen. Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darรผberfahren, bis sie zerbrรถselt sind.
5.Alle Zutten fรผr die Streusel in eine Schรผssel geben und mit Hilfe einer Gabel zu Streusel drรผcken.
6.Die Hรคlfte der Lรถffelbiskuits auf den Teig streuen, Obst dadraufgeben, restliche Lรถffelbiskuits drรผberstreuen und zum Schluร die Streusel drauf verteilen.
7.Im Backofen ca. 35 - 40 Minuten backen..........
TIPP:
8.Ich habe den Kuchen in einer rechteckigen Form gebacken, ging super (siehe Foto). Auch mit Apfel schmeckt es sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit Streusel von Kleckerlecker!!!โ