Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 250 g |
Hefe, frisch | ½ Würfel |
Milch, lauwarm | 125 ml |
brauner Zucker | 3 EL |
Butter | 70 g |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | |
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Pflaumen | 1 kg |
Löffelbiskuits | 25 g |
Für die Streusel: | |
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weiche Butter | 125 g |
Mehl | 180 g |
brauner Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zimt | ½ TL |
gehackte Mandeln | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl in eine Schüssel geben, eine Muld hineindrücken. Die Hefe in 2 EL Milch auflösen und in die Mulde giessen. Zucker dazugeben und mit Mehl bedecken. Abdecken und an einen warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
2.Die Butter und die restliche Milch erwärmen, nicht zu heiß. Eigelb, Salz und das Fettgemisch unter den Vorteig kneten. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
3.Pflaumen waschen, vierteln und Kern entfernen. Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe einer Tarte- oder Springform ausrollen. Gefettete Form damit auslegen und am Rand ca. 2cm hochziehen. Mehrmals einstechen und abgedeckt 10 Minuten gehen lassen.
4.Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüberfahren, bis sie zerbröselt sind.
5.Alle Zutten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit Hilfe einer Gabel zu Streusel drücken.
6.Die Hälfte der Löffelbiskuits auf den Teig streuen, Obst dadraufgeben, restliche Löffelbiskuits drüberstreuen und zum Schluß die Streusel drauf verteilen.
7.Im Backofen ca. 35 - 40 Minuten backen..........
TIPP:
8.Ich habe den Kuchen in einer rechteckigen Form gebacken, ging super (siehe Foto). Auch mit Apfel schmeckt es sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Streusel von Kleckerlecker!!!“